江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城建湖供电志愿者节假日巡查让垂钓更安全

2020年10月08日 13:55:03 来源: 建湖供电公司

  “师傅,这边是10千伏线路,您在这钓鱼很危险,赶紧挪个安全的地方吧!”10月4日,国网建湖县供电公司志愿者巡查并积极宣传远离高压线钓鱼,保障电网安全运行。

  建湖地处里下河平原,境内河网密布,沟渠交错,是节假日垂钓休闲的好去处。为防范发生垂钓触电伤亡事故,近年来,该公司加大垂钓风险防范力度,先后在鱼塘边、电力线路下设置鱼塘警示牌数千块,可由于长期风吹雨打和日晒,原来白底红字“高压危险、禁止垂钓”的标识牌,不少已被泥浆喷溅得面目全非,有的已经东倒西歪,有的已被芦苇杂草遮掩或覆盖。对此,该公司组织10个供电所运维人员对各自供电区域内高、低压线下的鱼塘警示牌进行了拉网式的排查,对查出的问题落实责任人进行了整改,对字迹被泥浆覆盖的进行清洗描红,对歪斜的警示牌进行培土加固扶正,对被芦苇杂草遮掩或覆盖的警示牌进行了彻底清场。

  据统计,该公司共清理、校正以及清除警示牌周围杂草、树木等500多处,新增禁钓警示牌93块。同时,还向各养殖户发放电力设施保护宣传单,并邀请鱼塘主做“安全垂钓宣传员”,对垂钓爱好者进行安全知识宣传,避免安全事故发生。中秋国庆假日期间,该公司志愿者还主动到渔具店张贴电力设施保护宣传图,到大小河道电力线路边巡查劝导,以多种形式呼吁提醒钓友们垂钓时不忘安全,远离高压线,让垂钓更快乐。(肖兵 徐雯晶)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121126581867