江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

春申湖路快速化改造工程澄阳立交率先通车

2020年10月08日 19:14:50 来源: 中交一公局

  日前,春申湖路快速化改造工程取得重要进展,澄阳立交在各标段率先实现通车。

  澄阳立交是春申湖路快速化改造工程CSH-TJ04标主体施工内容,即春申湖路与524国道两条主干道之间的双环蝶形全互通,主干道为双向六车道,设计时速80公里/小时。其中春申湖主线线路长1.7公里,524国道主线线路长1.4公里,8条环形匝道总长3.9公里。

  承建该工程的中交一公局二公司项目负责人介绍,春申湖路快速化改造工程CSH-TJ04标项目是他们公司在苏州承建的最大单体市政项目,合同额11.33亿元。该工程桥梁结构型式复杂,桥梁下部构造包括H型墩、花瓶墩、独柱墩、矩形独柱墩等;上部构造包括现浇箱梁、预制箱梁、悬浇箱梁、预制板梁等结构型式。

  “施工区域包括土建、路面、机电、交安、照明、绿化、智能等诸多实施单位,互通区桥梁、地面道路上下叠加,并且要保证南北向524国道地面道路不断行,这些情况导致相互交叉施工制约因素较多,组织协调难度大。”中交一公局二公司项目负责人说,项目自开工以来,项目部克服难点,精心策划,科学部署,全面推进现场施工管理,高质量完成澄阳立交建设。

    本次通车范围包括524国道主线桥、春申湖路主线桥,以及4条西向匝道桥,实现524国道与春申湖路车辆的双向快速转换,进一步优化苏州市快速骨架路网,有效缓解了524国道相城区段地面道路交通流量大、重载交通多、沿线产业出行需求大及潮汐拥堵严重的现状。

  据了解,春申湖路快速化改造工程西起苏州市相城区黄桥街道,沿现有春申湖路穿过相城区,以隧道形式穿越阳澄西湖,连接苏州市中环北线一期,路线全长约16.56公里,主线按城市快速路设计,采用双向六车道标准,设计速度为80公里/小时。春申湖路快速化改造工程预计明年6月完工通车,届时,从苏州高新区出发,途经相城区到苏州工业园区,最快只要13分钟。(徐常林)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121126582501