江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

国庆黄金周收尾在即 与南京长江路再相约

2020年10月08日 21:35:29 来源: 南京玄武区委宣传部

  2020超长版“十一”黄金周已接近尾声。假期期间,市区休闲成为消费主流。为提升消费体验感,南京玄武长江路文旅集聚区汇集吃、游、娱、购等城市休闲全要素、全流程,提供了“一站式”夜游方案。打卡小黄鸭、欣赏露天电影和光影秀,夜晚的长江路等待市民游客来相遇。

  漫步长江路,这里有最青春的歌曲串烧

  作为长江路风尚周的系列活动,同时也是收官活动之一——“青春赞歌·高校乐队歌友会”将于10月8日晚20点在大行宫广场举行。Oran橘(大橘子)乐队、S.one乐队、S-pary乐队3支南京本地高校乐队,将演绎《夏天的风》《逆光》《月牙湾》等脍炙人口的流行歌曲,用年轻的力量述说时代新声。

  闲逛长江路,这里有最潮流的市集酒肆

  在大行宫广场一侧的“潮游长江路”文旅市集,不仅有各家文博场馆带来的丰富文创产品,还有非遗制作等充满趣味的互动体验;在东箭道夜巷,不仅有“青年创造力”市集可以逛吃逛买,还能打卡充满未来感设计的深夜小酒馆。

  怀旧长江路,这里有最摆的马路露天电影院

  月朗星稀,伴随着凉爽的夜风、婆娑的梧桐叶影,看一场马路上的电影,追忆过去的童年。为丰富市民游客文化供给,长江路文旅集聚区将露天电影院搬上马路,持续播放《行走长江路》纪录片,让市民游客来到长江路、行走长江路、读懂长江路。

  潮流长江路,这里有最酷炫的拍照打卡点

  2020“十一”黄金周期间,长江路首次实行部分区域夜间开放,为爱拍照的达人们解锁了独特的拍照姿势。深蓝色的天空为幕,荧光的蓝鲸气球为点缀,璀璨的德基广场为背景,旁边还有憨态可掬的小黄鸭,市民游客或站在马路中间、或盘腿坐在双黄线上、或与朋友紧密互动,留下珍贵合影。

  文艺长江路,这里有夜间开放的文博场馆

  如果想给晚上增添一点“文化味”,长江路无疑是最优选。黄金周期间,总统府景区、南京图书馆、江苏省美术馆、江宁织造博物馆、六朝博物馆、梅园新村纪念馆等长江路沿线6家文博场馆均在夜间延时开放至22点,并奉上丰富展览与社教活动。此外,在晚上整点时刻,南京图书馆、江苏省美术馆、六朝博物馆建筑外立面将放映诗情、画意、穿越等不同主题的光影秀,让市民游客大饱眼福。

  南京玄武长江路,这条以1800年厚重人文历史为名片的街区,如今正以历史与潮流交叠、文商旅融合的面貌亮相于市民面前。下一步,文旅集聚区将持续推动文商旅集聚与夜间经济有机结合,提档产品、做优服务,推动游客变夜客、顾客、常客,将这条历史文化之路,切实打造为新兴夜经济的璀璨明珠。(玄萱) 

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121126582708