江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省商务厅厅长赵建军带领经贸工作组访问韩国

2020年10月09日 10:22:40 来源: 江苏省商务厅

  9月26至30日,根据省委省政府工作安排,江苏省商务厅厅长赵建军带领经贸工作组赴韩国访问,先后与韩国产通部等政府部门,SK、LG、三星等大企业集团,大韩贸易投资振兴公社等知名贸促机构开展经贸交流,推进将于10月底在盐城举办的江苏—韩国企业家合作交流会暨第二届中韩贸易投资博览会等重大活动筹备工作,完善与韩方的交流合作协调机制,推动重大经贸合作项目,促进和深化江苏与韩国经贸交流合作。

 

  在韩期间,赵建军一行首先拜会了中国驻韩国大使馆,向邢海明大使、谷金生公使衔参赞等作了汇报交流。赵建军介绍了江苏统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的积极成效,表示江苏省委省政府高度重视对韩经贸合作,积极支持推进韩资重大项目建设,持续深化与韩国等国在重点产业领域的务实合作,共同提升产业链供应链的稳定性和竞争力,进一步畅通东亚循环、促进国际循环、推动构建双循环新发展格局。邢海明大使对江苏主动务实加强对韩经贸交流合作、服务国家对外开放大局给予高度评价,表示我省经贸工作组是疫情发生以来国内来韩访问的第一个省级层面公务团组,再加上今年8月盐城市代表团访韩,充分体现了江苏重视促进中韩经贸往来的态度和举措,意义重大、作用重要。大使馆愿积极协助江苏同韩方开展对接、深化合作,支持江苏举办相关经贸交流活动,协助推进中韩(盐城)产业园建设发展。大使馆将与江苏省商务厅建立“经贸直通车”沟通联络机制,在便利人员往来、推动复工复产、服务在苏韩资企业方面加强沟通协调,共促双边关系提质升级、合作共赢。

  省经贸工作组与韩国产通部通商协力局举行工作会谈

  赵建军与韩国产业通商资源部通商协力局田允钟局长举行了会谈。双方就认真落实2019年5月江苏省委娄勤俭书记与韩国产业通商资源部成允模长官签署的谅解备忘录,进一步完善交流合作机制,共促双方贸易投资合作达成共识。省商务厅与韩国产通部通商协力局商定建立常态化的经贸合作联席会议机制,江苏和韩国相关部门、机构、地方园区和企业参加,推进各领域重点项目和经贸合作。

  赵建军一行分别拜会了SK集团李亨熙副会长、金光祚副社长,LG集团控股公司李邦洙副社长、LG化学金钟现社长,三星集团社长、大中华区黄得圭总裁等,与韩国大企业集团高层就加强与江苏的投资合作进行深入探讨,了解沟通企业下一步在苏投资发展动向,积极推进相关投资合作项目,推动解决韩资企业在苏发展的有关诉求。各大企业集团对江苏营商环境给予高度评价,对疫情以来我省帮助韩资企业复工复产的一系列有力措施表示感谢,对省经贸工作组冒着疫情风险来韩访问交流表示钦佩和感动,均表达了务实加强与江苏省经贸合作的强烈意愿,明确表示将进一步加大在苏投资力度,积极考虑布局高端产业和配套项目,在江苏深耕发展。

  赵建军一行还拜访了韩国知名贸促机构,先后与大韩贸易投资振兴公社孙寿得本部长、韩国贸易协会韩珍铉常务副会长、大韩商工会议所李性祐部长等对接会商,各个方面均一致同意建立更加紧密的沟通联络机制,共同推动企业间交流和务实合作。

  每到一处,省经贸工作组都转达了江苏省委省政府领导的问候,向韩国相关部门、机构和企业详细介绍我省今明两年拟举办的重大经贸交流活动的背景、目的和主要内容,邀请重点嘉宾参加有关活动。各韩国企业和机构均积极回应我方提出的合作建议和设想,表示将积极参与相关经贸活动,共同促进和深化双方交流合作。

  在韩期间,省商务厅赴韩经贸工作组严格落实疫情防控各项要求,切实加强自身防护。省商务厅合作处、外资处及盐城市商务局负责同志随同访问。(商轩)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111011126582920