江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

参与人次超260万 江苏省社科联开展知识竞答活动

2020年10月09日 14:25:47 来源: 江苏省社科联

  9月16日至30日,由江苏省社科联主办,各设区市社科联协办,以“同庆高水平全面建成小康•共谱‘强富美高’新篇章”为主题的江苏省第十七届社科普及宣传周主题知识有奖竞答活动举行。

  本次活动覆盖全省,同时也受到来自浙江、上海、广东、山东、安徽、河南等众多省外社科知识爱好者的瞩目。活动总参与人次超260万,参与人次排名前三的城市分别是淮安、盐城、宿迁。

  据介绍,此次竞答内容涵盖江苏高水平全面建成小康社会,统筹疫情防控和经济发展及“美丽江苏”建设等多个方面的知识,可以说是一场既有广度,又有深度,还有难度的社科盛宴。

  每一次参赛都是一种学习,一种对所学知识的检验和考核。为鼓励更多公众参与竞答,学习社科知识,活动期间发出超20万个微信红包。网友在答题中,不仅能学习到知识,还有机会获得奖励。虽然这样的“奖励”和260多万人群比起来微乎其微,但是比获奖更重要的是打破知识壁垒,在社科竞答中感受欢乐、突破自我。

  主办方相关负责人表示,知识竞答旨在通过寓教于乐的方式,将社科知识融入到人民群众的实际生活中,切实增强社科普及吸引力、感染力和辐射力,提升社科普及公共服务能力,全面提高公民人文社会科学素质,为扎实推动高质量发展走在前列、奋力谱写“强富美高”新江苏建设贡献力量。

  据介绍,社科普及宣传周主题知识有奖竞答活动每年举办一次,至今已经举办了4次。除了开展知识竞答活动,由省社科主办的 “江苏社会科学普及”“人文江苏”微信公众号还会长期推送各种有趣的社科知识,欢迎网友检索关注。(徐阳)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021126585165