江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京团市委开展国庆青年志愿服务专项行

2020年10月09日 14:26:48 来源: 南京团市委

  在这个国庆长假,有一批青年志愿者们分散在南京的各大景点、商圈、汽车客运站,他们用认真、热情的工作态度与微笑感染着周边的市民朋友和广大游客,传递着“文明餐饮”、“健康生活”的社会正能量。

  志愿者活动现场

  为了服务国庆假期期间来宁的游客和本地市民朋友,展现博爱南京的人文关怀,也倡导广大群众关注健康生活,防疫防流感,10月1日至10月8日,共青团南京市委联合南京市交通运输局、南京市文化和旅游局、南京市卫生健康委员会、中山陵园管理局、南京旅游集团、南京地铁集团有限公司、中国铁路上海局集团有限公司南京站、江北新区团工委、各团区委、市各青年志愿服务队、青年社会组织共同发起“宁聚青春•志愿金陵”国庆青年志愿服务专项行动。

  本次志愿服务专项行动包含两大主题,分别是青春守护“宁”关注健康生活和青春乐享“宁”杜绝餐饮浪费。青年志愿者、青年社会组织走进交通枢纽、志愿服务站和医疗场所,摆放宣传展架、组织“健康生活小知识”有奖竞答、发放防疫口罩等方式,面向群众宣传健康生活理念,提供健康生活小技巧。各青年志愿服务团队计划在全市29个景点,商圈,交通枢纽向群众发放口罩7300个,向餐饮商户和就餐群众发放餐巾纸近4000包,手帕纸近10000包。

  同时,为了宣传“杜绝餐饮浪费”理念,引领青春新“食”尚,青年志愿者和青年社会组织在全市各大热门商圈、旅游景点,摆放宣传展架、发放带有餐饮文明倡议标识的餐巾纸等形式,面向餐饮商户和就餐群众宣传“杜绝餐饮浪费”的节约理念,倡导节约新风尚。

  10月4日上午,在南京新街口和夫子庙景点,身穿红色马甲的青年志愿者在积极开展着“杜绝餐饮浪费”和“倡导健康生活”的宣传活动。志愿者们向游客和市民朋友宣传防疫知识和发放口罩、餐巾纸。无锡城市职业技术学院的学生卢毅从国庆刚放假就开始参加国庆青年志愿活动,已经忙碌了四天了,他表示从2017年开始就不断参加各种志愿服务活动,这次看到了南京共青团的招募公告也立刻报名参加。“处在和平时期,我想做点力所能及的事情回报社会。”

  在夫子庙的景区,志愿者发放贴有“杜绝餐饮浪费”的纸巾,向商家和顾客宣传节约粮食、绿色消费的理念。高三的学生袁雨柔也是志愿者的一员,她希望在国庆假期为夫子庙的游客提供便利,让他们获得更好的旅游体验,也能通过志愿服务活动,引导更多人自觉把节约的理念融入生活中。(盛伟 方歆蕊)

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021126585357