江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴西渚“中华长寿城”开创智慧养老新领域

2020年10月09日 15:30:26 来源: 无锡市委网信办

  10月9日上午,位于宜兴西渚镇的中宜京都国际养老中心盛大弘业,宜兴市相关领导及300多位嘉宾齐聚此处共同见证“中华长寿城”一期项目华彩揭幕。

  宜兴西渚镇素有“云湖胜景”“天然氧吧”之称,在振兴乡村、建设特色小镇的热潮中,西渚人正立志将其打造成“茶禅小镇”。金秋伊始,十月开篇,位于西渚镇的“中华长寿城”——中宜京都国际养老中心,一期主体工程已告完美竣工,第一批康养老人正热切期待着十月黄金周前后正式入驻。

  西渚“中华长寿城”项目,作为宜兴惠及民生、打造幸福之城的重要平台,坚持市场需求导向,通过对接市场,促进转型升级,迈入智养老领域,开拓了“互联网+管理结合”模式的探索步伐。项目一期投资7亿元,利用480亩丘陵地带,建成拥有6万余平方米,200多间老年康养公寓,同时具备可容纳千余人餐饮和会议的能力。

  宜兴市十分重视西渚“中华长寿城”项目的建设,并将它列入2020年度全市重大建设项目之中。一期养老服务中心一经建设完成,即被正式确定为“全民健康高峰论坛”的固定会址。接着紧锣密鼓展开的二期项目更是恢弘的大手笔,总计划投资高达148亿元,建设用地将拓展到3000亩,配套建设有医疗养生、绿色农场、旅游景点等设施。

  西渚“中华长寿城”项目,围绕“大医疗”与“大养生”的主线有序推进,今后将形成以“医”为主体的医疗医药产业、以“智”为引领的智慧健康产业、以“养”为特色的养老养生产业、以“健”为支撑的健体康体产业;“四位一体”之下,“中华长寿城”还将致力于打造以“健康养老”为核心,结合健康、医疗、养生、养老、体闲、农业、旅游等多元化功能为一体的特色生态医疗养生园。

  中宜生态开发有限公司董事长严才宝表示,作为无锡人,他总是有个梦想,要为家乡做点事儿。长三角是一个富裕地区,也是人才聚集的地方,是我们国家重视发展的重要区域之一。在市委、市政府的正确领导下,整个宜兴市的这种氛围,就是发展的氛围,发展的精神,我们很受感动。现在第一个项目已经完工,二期搞一个医养结合的项目,它是龙头发展的龙头,所以我们要全心全意把这个项目打造好。(健波)

 
[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371126585626