江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

吴江城投与交通银行吴江分行开展“红色引领聚合力 党建共建心廉心”签约仪式

2020年10月09日 16:51:03 来源: 交通银行苏州分行

    廉政教育,从心出发。交通银行吴江分行党支部与吴江区城市投资发展有限公司党委开展联学共建活动,相约吴江区委纪委主办的党风廉政教育馆,在讲解员的引导下,聆听了一堂形象而又深刻的廉政教育课。双方领导、党员代表及中层干部等参加廉政主题教育活动。

    党风廉政教育馆场地不大,但设计紧凑,内容相当丰富。教育馆共分“高瞻远瞩、正风肃纪、赓续传承、信仰空间、清风雅韵”五个展区,展示了各展区的鲜明特点。

    “高瞻远瞩”篇,主要介绍了新时代我们党要勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力,提出了新时代党的建设的总要求,明确在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中起决定作用的是新时代党的建设新的伟大工程,全面从严治党永远在道路上。

    “正风肃纪”篇,突出了坚定不移全面从严治党的主基调,坚持无禁区、全覆盖、零容忍、重遏制、强高压、长震慑,做到反腐从严;持之以恒落实中央八项规定,做到作风从严;紧盯“关键少数,做到治吏从严;精准执纪问责,做到执纪从严;强化政治监督保障制度,做到监督从严。要标本兼治,注重治本,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,精准运用“四种形态”,实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。

    清官廉吏文化是中国社会特有的一种文化现象,是古代鱼龙混杂官场文化的一脉清流。“赓续传承”篇中,展示了吴江籍及在吴江任职官员,“事能知足心常泰、人到无求品自高”,身处高官显位,做到严以律已、刚正不阿、为民谋利、胸怀天下、以仁传家,留下一世清名,他们所展示出的廉俭、正义、实干、担当、厚德的为官境界,恰似一抹清风吹拂了心灵。

    “信仰空间”一栏,展示了红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等我党创建以来在前进道路上战胜各种困难风险、不断夺取新胜利所形成的强大精神力量和宝贵精神财富,介绍了中科院院士程开甲、优秀企业家崔根良等吴江籍时代楷模的主要事迹和精神风貌,通过参观学习,回顾历史,追寻红色根脉,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,勇于担当,创新奉献。

    馆区最后一章是“清风雅韵”篇,一幅幅书画、一枚枚印章,散发着淡淡的余香,沁入每个人的心脾;大道至简,实干为要,在新时代伟大事业的建设中,幸福源自奋斗,成功在于奉献,平凡造就伟大,要淡泊明志,志存高远,守住底线,不碰红线,忠诚履职,砥砺奋进,无愧于这个伟大的时代!

    这次党风廉政教育馆的参观学习,是交通银行吴江分行党支部与吴江城投公司党委党建联学共建活动的深入,也是我行清廉金融文化主题教育的继续。参观学习后,举行了双方联学签约仪式,表示在加强双方党组织的联学共建交流;加强党建引领,发挥党组织的优势,促进党建与业务的融合,广泛开展业务合作,履行国有企业的使命担当,更好地支持吴江城市建设。(焦萱)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111371126585865