江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中国石化江苏石油对口帮扶杨集村农机项目全部交付

2020年10月09日 17:25:21 来源: 中国石化江苏石油

    “感谢中国石化江苏石油为我们及时送来了农机,太实用了!”王集镇党委副书记、镇长刘强激动地说。9月28日,中国石化江苏石油对口帮扶睢宁县王集镇杨集村的农机项目全部交付。江苏石油根据村里的实际情况,经过中共江苏省委驻睢宁县帮扶工作队审核,睢宁县扶贫领导小组办公室审批,为杨集村购置了小型农用挖掘机1台、植保机1台、吸污车1台、无人植保机1台,共计65万元。7个经济薄弱村代表兴奋地接过致富的金钥匙。

    “秋收秋种在即,这挖掘机可真是我们的好帮手啊,今年一定大丰收!”杨集村村民李先明抚摸着新机器激动的看了又看。江苏石油为杨集村购买的四台机器将运用到杨集村玉米、水稻的收割环节,大大节省了劳动力。

    农机项目的交付。可以帮助村民通过机械租赁服务增加村集体收益,同时提高了村集体农场的1000亩土地机械化作业,吸污车的到来更加强了村容村貌的治理,帮助村民们在创业致富、道路修建等方面发挥积极的作用。

    为了免除村民们的后顾之忧,徐州睢宁公司在农机交接现场搭设了一个便民服务点,方便农机手咨询办卡事宜,受到农机手的一致好评。(李莉)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111371126586204