江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

踢出快乐 南京浦口青少年足球夏令营圆满结营

2020年10月09日 20:19:22 来源: 南京市浦口区教育局

  “要不断建立现代校园足球发展机制,加大校园足球师资培训力度,利用体育课、课外活动、夏令营等多种形式开展校园足球活动,建立校内足球竞赛体系,用足用好足球夏令营的培养和输送功能。不仅是足球技能,最重要的是让学员能够把教师、教练的志向学习并且传承下去。要让我们的同学在教练员的身上,看到我们对中国足球腾飞所承担的一份沉甸甸的责任。”10月4日,南京市浦口区教育局副局长史莉玲、南京市浦口区文化和旅游局副局长王平用热情洋溢的致辞拉开了南京浦口青少年足球夏令营的序幕。来自南京市浦口区中小学近两百名师生参与了此次活动。

  据悉,本届夏令营共设置小学混合组(3年级及以下)、小学男子组(4—5年级)、小学女子组、初中男子组、初中女子组五个组别,鼓励热爱足球的男孩和女孩都能参与其中。15名专业足球教练员将通过足球互动、体会分享等方式对小球员进行专业指导,20名裁判将执法各组别赛事。主要包含专家指导训练、竞技比赛、嘉年华等活动内容,以兴趣为引导,用寓教于乐的方式,让孩子们享受到运动的乐趣,强健体质;在提高足球水平的同时,树立团队分工与合作的意识,培养独当一面的能力,让孩子们在快乐运动中得到成长。在足球学、练、赛的过程中,真正达到健全人格和锤炼意志品质的作用。

  随着“足球热”在民间不断升温,校园足球作为足球运动发展最好的土壤,正在逐渐打破教育与体育之间的壁垒。而足球运动的振兴和发展一直是全国人民的热切期盼,对于中国成为体育强国有着重要意义。夏令营不仅是足球技能的教学,更是通过足球运动和足球技巧的传授,帮助孩子克服恐惧、解放自我、学会创新,传递尊重、团结、互助等精神完成团队能力的塑造。

  这次集赛事、爱国主义教育、人才选拔、足球文化交流等多样化内容为一体的暑期足球主题活动,是对校园足球教学、训练和竞赛体系建设的一次全面检阅和集中展示,旨在为青少年校园足球提供高质量的训练、竞赛和交流平台,让孩子们从“温室”里走出来,经历风雨,塑造更加坚韧的意志品格,才能在未来的日子里茁壮成长。(李妍卓)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131126586624