江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

大丰举办纪念八路军新四军会师80周年活动

2020年10月09日 20:16:07 来源: 大丰区委宣传部

  10月9日,由盐城市新四军和华中抗日根据地研究会主办,大丰区委宣传部、区委党史办承办、纪念八路军和新四军会师80周年活动在大丰区举行,重温和纪念两军会师白驹狮子口的光辉时刻。

  近年来,盐城市大丰区高度重视两军会师红色文化资源,专门建立了会师纪念地文化展示区,精心打造弘扬和传承“铁军精神”的爱国主义教育和国防教育基地。

  在白驹狮子口会师纪念地,20多米高的会师纪念碑巍然耸立,在蓝天白云的掩映下显得熠熠生辉。当日上午10时,省市区党政军群各界代表近200人怀着无比崇敬的心情,在纪念碑前肃穆站立,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。纪念活动在庄严的国歌声中拉开序幕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并向纪念碑敬队礼,深情表达继承先烈遗志,时刻听党话、永远跟党走的坚定决心。伴随着悠扬的献花曲,16名礼兵依次抬着花篮缓步向前,拾级而上,将花篮轻轻地摆放在纪念碑前。参加活动的全体人员向纪念碑鞠躬敬礼,表达对革命先烈的无限怀念与敬仰之情。

  随后,全体人员来到会师纪念地文化展示区集中参观,一个个珍贵的革命文物、一张张真实的历史照片、一沓沓厚重的历史资料,再现了一段段激荡着血与火的抗战历史,生动诠释了伟大的“铁军精神”,让大家倍感振奋、备受鼓舞。(沈文 张文峰 朱浩铭)

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121126586692