首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏长假间热线平台日均受理投诉举报同比降6.25%

2020年10月10日 07:33:26 来源: 新华日报

  省市场监管局9日公布的最新数据显示,中秋国庆8天长假,全省消费市场秩序稳定,12315热线平台共受理群众诉求13981件,其中投诉3396件、举报701件,日均受理投诉举报512件、同比下降6.25%。解答咨询9884件,日均解答咨询1235件、同比增长24.29%。

  投诉行业主要涉及一般食品、餐饮住宿、服装鞋帽、销售服务、美容美发洗浴服务、文化娱乐体育、交通工具等;投诉反映问题主要涉及合同、售后服务、质量、食品安全、预付费(卡)、价格、安全等。举报类别主要集中在食品违法行为、侵害消费者权益行为、价格违法行为、产品质量违法行为等。

  出行住宿消费诉求成为热点问题。在旅游住宿方面,主要反映问题涉及节假日期间酒店服务或卫生情况跟不上;通过团购网站订房,优惠不兑现、网上订购的房间无故被取消、入住条件与宣传不符、消费者到酒店后才被告知节日期间住宿费用上涨等不诚信行为。

  餐饮投诉主要集中于月饼提货难、快递时效慢、售后服务不到位等。与食品相关的投诉举报问题还涉及生产经营不符合食品安全标准要求,制造销售假冒伪劣食品,出售过期变质食品;餐饮行业存在出售的食品腐败变质、含异物,餐具未消毒及服务人员无健康证等。

  据悉,目前投诉举报均已根据属地管辖原则分流到各相关部门进行处理。(赵伟莉)

010070080010000000000000011111021126587152