江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门举办“我和我的祖国”少儿阅读会

2020年10月10日 10:34:35 来源: 海门区临江镇政府

  为丰富辖区少儿国庆、中秋“双节” 文化生活,促进书香临江品牌建设,激发读书热情,弘扬爱国主义光荣传统,近日上午,海门区临江镇在介云村新时代文明实践站开展 “我和我的祖国”主题阅读会。来自各村(居)50余名孩子及家长积极报名并参加了此次活动。

  活动内容以小学生们歌颂民族团结、歌唱祖国为主题,充满自豪的《我骄傲,我是中国人》、畅想未来的《我们都是追梦人》、慷慨激昂的《中华少年》等展现了对祖国奋起的骄傲、祖国历史的缅怀、以及对祖国美好未来的期待。

  “书山有路勤为径、学海无边苦作舟……”现场志愿者作了“阅读别人 丰富自己” 主题演讲,从为什么要读书这个大主题切入,讲述了读书带给来的意义,倡导多读文学作品,进行人文思考;对如何写好作文,举了一些经典文学作品的优秀例子,剖析其中的方法技巧,听完后大家觉得受益匪浅。志愿者结合小朋友平时实际需求,向他们提出了一些实用的选书建议。

  小学生陈佳雯开心地说:“通过阅读《腾飞的中国》,了解了祖国五千年的灿烂文明……”读书,让她们立志做个对社会有用的人;因为敬爱的周总理在少年时代就立下了“为中华之崛起而读书”的伟大志向。

  “没有一艘非凡的战舰能像一本书,把我们带到浩瀚的天地;没有一匹神奇的骏马,能像一首诗带我们领略人世间的真谛!”活动结束前,志愿者借用世界著名作家艾米莉•狄金森的话,鼓励孩子们,把书当作最亲密的伙伴,从书中学习更多的知识,懂得更多的道理,为今后的人生道路做更好的铺垫;继续保持阅读热情,多读书、读好书,增强自我本领,争做祖国未来优秀的接班人。好好阅读这个世界,就等于好好阅读人生。(宋文华 张陆翔 杨帅)

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021126588247