江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“双节”后首个工作日 徐州泉山全力“冲刺四季度”

2020年10月10日 10:36:41 来源: 泉山区委宣传部

  时针再次指向了“四季度”。

  “双节”后的首个工作日,徐州市泉山区吹响了冲刺四季度、力保全年度的奋进号角。

  10月9日,泉山区委区政府召开工作例会,找短板、谈举措。这次会上,全区各部门和单位汇报了各自承担的指标任务,分管领导作了针对性点评。

  “要树立目标导向、答卷意识,做到心中有数、加深印象、对号入座、迎头赶上,努力交出好成绩。”区委书记李勇说。

  坚持问题导向,抓住问题攻盯着问题改

  “要把阻碍发展的‘绊脚石’变成推动发展的‘铺路石’。”李勇说。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,今年以来,泉山上下扎实做好“六稳”“六保”,抓机遇,迎挑战,创成绩。

  泉山发展的基本盘没有变,稳中有进,稳中有升,综合实力巩固提升。面对疫情冲击,全区上下以3456布局的“泉山方案”,引领打造贯彻新发展理念的“泉山样板”。

  招商引资逆势而上,现代产业培育发展,经济运行呈现出“探底、抬头、反弹、回暖、加速”的上升曲线……这些成绩的取得为完成全年目标打下了坚实基础。

  工作例会上,各部门和单位分析问题切中要害。分管领导点评一针见血、针对性强。大家谈举措、话发展,进一步凝聚起争先进位的强大动力。

  弘扬红旗渠精神,答好年度发展“考卷”

  “自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神和“登高望远、勇毅精进”的泉山精神,正转化为全区上下奋力冲刺的正能量。

  泉山连续两年在省、市考核中取得好成绩。考核夺取“三连冠”,考验着全区干部的政治素质和能力水平。

  坐稳全省主城区第一方阵,确保全市主城区第一位次,实现全市各板块第一档次……围绕今年确定的发展目标,泉山全力做到精准发力。

  “24项省高质量考核指标,41项市高质量考核指标,31项市重点工作考核指标,都要进一步明确分管领导、包挂领导、责任部门,这就是‘军令状’‘决心书’,必须完成。”李勇说。

  短板找出来,迎头快赶上。目前,全区经济社会发展还存在着一些不容忽视的问题。如何精准发力,泉山提出,各级各单位要认清新形势,适应新课题、迎接新挑战,以勇立潮头的精气神,决战决胜全年既定目标任务,力争项目建设完成全年任务、招商引资确保全市领先、重点工程考核争先进位、信访稳定形势持续向好、社会治理打造创新亮点,确保泉山区在全省高质量发展考核中位居“第一方阵”、在全市综合考核中位居主城区第一、在全市板块名列前茅。

  代区长庄红表示,全区上下要全力打好指标考核、招商引资,重大产业项目和重点工程,财税增长、污染防治、民生实事、安全稳定等7场“决胜仗”。

  争第一创唯一,决战决胜全年目标任务

  今年以来,泉山干部主动“走向苏南”,学先进、找差距,在对标学习中找准定位、鼓舞干劲。

  冲刺四季度,全区上下将举行一次擂台比赛,各部门各单位迅速将思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,比干劲、比作风、比担当,拿出一份“决心书”,亮态度、定目标,以破釜沉舟、背水一战的勇气,决战决胜全年目标任务。

  各部门各单位向区委区政府,主动交上一份“请战书”,在完成自身任务的基础上,攻难点,创亮点,实现更大突破,在全区考核发展大局中树标杆。

  这场在全区开展的全领域、全方位的工作擂台赛,各级、各单位打开大门比着干,街道之间打擂,后进的街道盯着位次靠前的比,位次靠前的要盯着市内省内乃至全国先进街道比,赛出进步,赛出成绩;区机关各部门盯着兄弟城区、先进城区的条线部门比,比质量、比创新、比环境、比位次。

  李勇表示,全区各级各单位要立下“决心书”,以“不获全胜不罢休”的决心,圆满完成各项规定动作;要递交“请战书”,以无需扬鞭自奋蹄的担当意识和“敢打必胜”的信心,攻难点、创亮点,攻坚突破重点任务,为全区考核大局、发展大局做出更大贡献;要摆起“擂台赛”,通过“找差距,表决心,比干劲”的方式上台“打擂”,全面营造“攻坚克难、勇争一流”的浓厚氛围;要健全“新机制”,进一步完善定期调度机制、督查问责机制、综合保障制度。(王媛)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021126588471