江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京儿童医院港华燃气助力破解校园难题

2020年10月10日 14:49:11 来源: 南京市鼓楼区委宣传部

  10月7日,在南京市儿童医院和港华燃气公司的全力支持下,汉口路小学管道燃气顺利接通啦!10月9号长假结束了,汉口路小学告别了燃气罐,千余名师生用上了便捷安全的天然气,吃上了放心餐。

  南京市汉口路小学毗邻南京大学、南京市儿童医院,有着87年的办学历史。过去,学校依靠4个15公斤的家用燃气罐,为千余名师生供应午餐,虽然每天更新燃气钢瓶,仍面临燃气供应不足的现象,也存在一定的安全隐患。为了给师生提供更加安全的校园环境,学校向港华燃气公司提出,申请安装管道天然气。此申请一提出,得到了多方的支持与响应。

  经现场勘察,港华燃气公司提出了从与汉口路小学一墙之隔的南京市儿童医院锅炉房主燃气管接气的设计方案。学校、医院和港华燃气公司就方案进行了多轮论证协商。医院相关负责人表示,“院、校双方都承担着为少年儿童服务的崇高使命,院方一定会支持配合好,将成立工作专班,安排专人值守,全力保障施工顺利进行。”

  为了不影响儿童医院正常用气,此次施工采取不停气作业方式。10月1日上午,儿童医院锅炉房地面开挖,顺利找到了气源点。

c6ca18974f2bb9c0ba53b35f81ccc2f

  10月2日,医院内部接管施工结束,地面、墙面恢复。

  10月3日,进行汉口路小学内部管道开挖,采取双层安全保护措施,完成了气源引进,下午学校食堂内部灶台移动,更换炉头。

  10月4日,完成学校食堂内外的燃气管切割、焊接。

  10月5日,完成校内管道铺设、安装。10月6日,完成校内管道加固、气体接驳,接通室内外燃气报警线路。10月7日,经过通气、测压等安全检测和点火调试,工程顺利竣工。经过港华燃气公司的周密安排和精心组织,提前完成了改造任务。

  为了三方无缝对接,有序推进,汉口路小学多位校领导和教职员工放弃休息,全天候值守,高效完成了灶台平移、灶头更换等改造任务和各项配合工作。汉口路小学负责人表示,“此次学校管道天然气改造工程让我们感受到了来自社会各方的关心和支持,尤其是南京市儿童医院和港华燃气公司,秉持着‘一切为了孩子’的宗旨,关爱教育事业的发展。校园安全是我们的工作底线,为了让家长安心、师生放心,这个假期很多人放弃休息,让我们感受到无比的温暖。我们会努力回馈社会各方的厚爱,办好人民满意的教育!”(宁鼓轩)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021126589011