江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中铁上海局江阴安置房项目首栋楼成功封顶

2020年10月10日 14:55:26 来源: 中铁上海局

  10月10日上午,中铁上海局江阴安置房项目施工现场鞭炮齐鸣,掌声雷动,在一片欢呼声中,项目结构工程D15号楼成功封顶,标志着由中铁上海局承建江阴PPP安置房项目首栋主体结构工程完工。

图一、无人机从远处拍摄的楼房封顶现场。

  无人机从远处拍摄的楼房封顶现场

  据中铁上海局江阴安置房项目负责人介绍,为顺利按照节点工期完成D15号楼封顶浇筑作业,国庆假期全体参建人员坚守岗位,认真进行安全技术交底,确保技术管理制度和相关标准落实到位。在施工过程中,严格执行“三检制”,加强过程控制和工序管理,合理进行流水段的划分和混凝土的及时供应,同时强调施工作业时应注意管控的安全、质量细节,各部门全力配合,紧张有序,克服外部环境的不利因素,在安全、质量、进度等方面进行严格控制,确保D15号楼11层顶板混凝土的浇筑顺利完成。

图二、封顶前,项目安全技术施工人员对已经检查审核过的钢筋绑扎情况再一次复查确保封顶楼房顶层混凝土顺利浇筑。 

  项目安全技术施工人员对已检查审核过的钢筋绑扎情况进行复查

  谈及整个施工过程,现场技术员说:“从最初的场地平整、桩基施工到如今的崛地而起,期间有过汗水,有过泪水,节假日大家一同驻守在这里抢工期、抓进度,但看着首栋楼层顺利封顶,再多的付出都是值得的,这是我们共同努力的成果。”相信有众多这样员工的辛勤付出,中铁上海局一定能够建出中铁房建精品工程、样板工程。下一步,参建人员将继续以精益求精的态度和奋勇争先的精神,做好D15号楼二次结构、水电安装及装饰装修工程,确保如期交工。

  据了解,该项目作为江阴市重点民生项目,自开工起,就受到当地政府部门的高度关注。特别是节后复工以来,项目在面对工程量大、作业点多、人员不足、工期要求紧以及资金困难的情况下,迎难而上,坚持领导带班、旁站值班,利用雨水较少的施工黄金季,增加作业工人,抢工期、赶进度、保安全,高峰时600多工人同时作业,大大加快了主体结构的建设。

  据介绍,该项目总建筑面积约19.23万平方米,小区总规划户数1280户,共24栋单体建筑。设有东、西两个地下车库,总面积24579平方米,停车位536个。

图五、金童学校第一根工程桩打桩现场。

  金童学校第一根工程桩打桩现场

  当日,该局承建的江阴金童扩建工程也传来喜讯,该项目也在10日顺利打下了第一根工程桩。(蔡祥重 徐建 谈杨杨)

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111371126589268