江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港市城投集团:党风廉政建设进行时

2020年10月10日 16:45:05 来源: 张家港市纪委监委

  “廉洁是最纯洁的底色,是个人形象中最感人的魅力,是党员干部应有的健康生活态度,是一份沉甸甸的责任……”近日,张家港市城投集团召开廉政专题工作会议,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组相关同志在会上作了令人印象深刻的廉政教育专题党课,通过专题讲解、案例剖析、互动交流、经验分享等方式,为集团广大党员干部职工敲响警钟、吹来清风。

  党建引领,清风相伴。近年来,张家港市城投集团加强党的政治建设,筑牢国企“根”和“魂”,推动全面从严治党在国有企业落实落地,不断将党风廉政建设向前推进。专题召开党风廉政建设会议、签订党风廉政建设责任书及廉洁自律承诺书、党委书记上廉政大党课及纪委书记作廉政专题讲座、全面排查廉政风险点、成立党风廉政建设和反腐败工作协调小组、开展谈心谈话等“规定动作”扎实到位;同时,参加法院庭审旁听、赴市看守所参观接收警示教育、征集廉言警句、制作廉政警示展板及廉政书签、邀请市纪监委及派驻组有关同志作廉政专题教育讲座等“自选动作”特色鲜明。

  市属国企纪检监察体制改革以来,派驻监督成为国有企业监督体系的重要一环,突出政治监督,发挥“派”的权威和“驻”的优势。张家港市城投集团将加强与上级纪委和派驻组的联系沟通作为推进党风廉政建设和反腐败工作的有力抓手,完善国企监察对象名单,摸排公职人员经商办企业情况,推动巡察整改落实常态化……派驻组、集团党委及纪委同向发力、同步推进,建立健全“一体化监督”的工作格局。本次派驻组在节前送上的“廉”味大餐,在集团广大干部职工中引发共鸣。“周组长用身边案例给我们注入一针清醒剂,要求我们算好‘七笔账’,管住‘三个圈’,把好‘三个小’,在今后的工作中我一定遵纪守法,秉公办事,清白做人。”一位干部在会后如是说。

  党风廉政建设只有进行时。集团党委主要负责同志强调,集团上下要持续推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,把好思想“方向盘”,筑牢廉洁“防火墙”,系紧制度“安全带”,奋发有为,实干担当,共同营造风清气正的企业氛围,为集团事业的高质量发展保驾护航。(蔡永刚)

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111371126589432