江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

首届长三角高新视听博览会将在宁举办

2020年10月10日 18:26:29 来源: 江苏省广播电视局

  首届长三角高新视听博览会将于10月16日—18日在南京国际展览中心(新庄)举办。经国家广播电视总局、江苏省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批复,2020长三角高新视听博览会由江苏省广播电视局牵头,上海市、浙江省、安徽省广播电视局共同支持举办。

  据了解,本届博览会以“融合新动能 智慧新视听”为主题,设置以视听内容为主的“视听新盛宴”展区、以视听新技术新装备和智慧广电业务为主的“视听新业态”展区、以视听终端体验和服务为主的“视听新生活”展区、三省一市主题展区等主要展览板块,展区面积15000平方米。

  展会期间,将举行长三角地区广播电视和网络视听一体化高质量发展战略合作框架协议签约仪式、第九届广电传媒产业论坛暨第七届广播电视紫金论坛、长三角白暨豚原创网络视频大赛颁奖典礼、长三角影视剧创作高峰论坛、长三角优秀纪录片展播暨重大主题纪录片创作分享会、长三角动漫产业发展圆桌会议暨品牌推介会等活动20多场。来自长三角地区广播电视和网络视听制作、传输和播出机构,互联网视听节目集成、播出平台,以及华为、松下、海信等150余家视听行业单位参展,旨在通过视听企业形象展示、视听创意资源合作共享、视听作品版权交易、视听新技术新设备展陈贸易、视听终端和服务业态互动体验、视听新趋势新动向研讨交流等,引领长三角乃至全国广播电视和网络视听业高质量发展。

  江苏省广播电视局局长缪志红介绍,本届博览会的主要特点,主要体现五个“高”和“新”:一是“高站位”谋划“新发展”,紧扣一体化高质量这两个关键词,加强协同协作,促进广电工作主动融入、助力服务国家重大战略。二是“高起点”打造“新平台”,坚持高起点高标准,着力打造视听行业协作共商平台、专业交流平台、高端技术装备展示平台。三是“高科技”赋能“新业态”,坚持“以智提质”“以新促新”,全面展示广播电视和网络视听行业各类技术设备和创新应用,以及新媒体、网络视听等创新技术产品与融合应用。四是“高品位”体验“新生活”,个性装备互动体验活动、丰富多彩的实体场景,吸引人们置身其中、畅想未来美好视听生活。五是“高热度”发布“新成果”,将集中发布长三角白暨豚原创网络视频大赛、2020电视剧剧本创意大赛、2020江苏省广播电视媒体融合优秀案例评选、2020城市之星国剧等获奖作品或成果,智能化演播室系统、AR互动教育+直播系统、基于NDI协议的5G 4K AI生产系统等一批行业领先的新技术新应用也将在展会上通过路演的形式进行推介。(李全权)

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111371126590197