江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

大唐南京发电厂圆满完成中秋、国庆“双节”保电任务

2020年10月10日 17:21:16 来源: 大唐南京发电厂

  中秋、国庆“双节”期间,大唐南京发电厂职工为守护光明站岗,舍小家、顾大家,以敬业诠释担当,用奉献书写华章。截至10月8日,南京电厂在“双节”期间发电量超过9252万千瓦时,圆满完成“双节”保电任务,向新中国成立71周年和建厂110周年献礼。

  超前谋划部署,强化责任担当。该厂牢固树立大局意识,充分发挥五大作用,压实安全生产主体责任,全员积极行动、统一思想,在保证设备可靠运行、不影响抢发电量的基础上,提前对“双节”期间1号机组B修工作进行积极准备,全面梳理1号机组存在的各类缺陷隐患及检修过程中所需的备品备件和专用工器具,合理安排检修队伍人员进场、有序办理相关手续。各部门及时沟通协调,细化机组小修项目,提前落实部分系统设备的检修工作。同时,为确保2号机组长周期安全稳定运行,该厂加强对2号机组的巡查力度,及时进行消缺工作,确保2号机组可靠稳定运行,为国庆71周年提供坚强保障。

  落实保电措施,严控安全风险。“双节”期间,该厂全面进入保电警戒状态,组织措施、技术措施和应急保障措施全面部署启动,严格执行值班制度和保电信息报送,生产人员针对节日期间用电负荷变化,合理安排运行方式,认真开展隐患排查治理,提高检修质量,确保节日期间机组稳定运行和设备安全健康。同时,该厂加强“双节”期间生产现场安全风险管控,严格监督各项安全规章制度的落实,充分做好生产现场涉及高处作业、动火作业、临时用电等高风险作业的防范措施,把好外包工程安全管理“六道关口”,多次开展生产现场专项检查并紧盯问题整改落实情况,确保1号机组B级检修和2号机组安全生产局面可控在控。此外,该厂利用生产调度早会契机,组织学习事故快报,再学习江苏公司《检修、技改管理“十必须”实施细则》,进一步强化各生产部门和外包单位的安全红线意识,规范生产人员现场作业行为,有效防控安全风险。

  营造国庆氛围,保障队伍稳定。为营造浓厚的国庆保电氛围,该厂组织团员青年开展“唱响国歌、礼赞国旗”爱国主义教育活动,用自己的方式为伟大祖国庆祝生日,并向广大职工发放节日慰问品和单身职工礼物,送去节日的祝福和问候,同时该厂加强舆论引导和职工思想动态分析,充分利用“南电好声音”微信公众号、办公楼电子显示屏等媒介宣贯保电工作要求,开展节前防疫、安全、廉政教育,全面了解职工出入省及困难党员、困难群众的慰问帮扶情况,进一步维护职工队伍稳定,激发职工勇于担当、实干创业,积极投身大干一百天的奔涌大潮,为助力企业全面完成各项目标任务贡献力量。(韩煦)

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111371126590266