江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州援疆工作组副组长仲崇开节前慰问乌恰“亲戚”

2020年10月11日 10:45:09 来源: 常州援疆工作组

  “民族团结一家亲,逢年过节多走动,遇到困难拉一把,家有喜事多分享,这才是真正的亲戚。”常州市对口支援新疆乌恰县前方工作组副组长,乌恰县委常委、副县长仲崇开如是说。

  中秋、国庆佳节前夕,仲崇开前往亲戚其帕尔古丽·朱马力和买买提肉孜·那斯阿里家中开展中秋、国庆节前慰问,为他们送去月饼、水果、大米、面粉、食用油以及节日的祝福。

  在其帕尔古丽·朱马力家中,仲崇开告诉其帕尔古丽·朱马力县里考虑到她家的实际困难——丈夫因公殉职,一个人要照顾三个孩子,已经协调帮助她解决在县城工作的事情,节后就能去上班了,这样方便照顾在县城读书的二女儿和小儿子。在聊到子女的教育问题时,拿出一个信封交给其帕尔古丽·朱马力的大女儿叶丽扎提·司马义,“这是我女儿仲馨如新学期获得的江苏省拓邦奖学金,委托我转交给你的,她知道你升初三了,又住校,让你自己买点学习用品和生活用品,一起分享喜悦,一起成长进步。”仲崇开说道。随后叶丽扎提和仲馨如通过手机进行了一次简短却不失温馨的视频通话,相互激励,共勉进步。通话结束后,仲崇开语重心长地说:“咱们再苦也不能苦孩子,再穷也不能穷教育,教育好自己的孩子,是父母最重要的事业。”其帕尔古丽·朱马力认真地听着,时不时点点头,最后她哽咽地说:“现在孩子们是我唯一的精神支柱,一定不会辜负党和国家的期望,不会辜负您的关心,我一定会将他们抚养成人,培养好。”最后仲崇开也拿出了他精心准备的一套学生必读书籍,说:“希望你多读书,读好书,读完了我会再帮你买。”叶丽扎提高兴地接过书,承诺一定会认真地去读。

  在买买提肉孜·那斯阿里家里,买买提肉孜一直拉着仲崇开的手,兴奋地介绍他刚刚买回来的新车:“自从上次听过您的话后,我一直在想怎么样才能让家里多点收入,于是我咬了咬牙贷款买了新车,现在,有了这辆皮卡车,不仅能方便自己家里的生活,还能进城拉货、上山送货,家庭收入又多了一项来源。”在夕阳下、新车旁仲崇开微笑着倾听,共“享”着他喜悦,听他畅谈未来的美好生活,同时不忘适时提醒他:“开车一定要注意安全,要切记喝酒不开车,开车不喝酒”。买买提肉孜笑着答应:“好的,我一定谨记您的教诲。”

  临别时,两户亲戚表示,现在党的好政策让家乡越来越美,只要感党恩、听党话、跟党走,日子会越过越红火!(潘磊杰)

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111371126590248