首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏举办自然资源管理专题研究班

2020年10月11日 08:34:06 来源: 新华日报

    10月10日至12日,省委组织部、省自然资源厅在南京联合举办自然资源管理专题研究班。副省长费高云出席开班式并讲话。

    费高云指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握自然资源工作的总要求和主基调。把习近平生态文明思想作为做好自然资源工作的根本遵循和行动指南,把推进美丽江苏建设作为自然资源工作的重中之重和长期任务,把履行好“两统一”核心职责作为自然资源工作的历史使命和时代要求。

    费高云强调,要自觉遵循和践行新发展理念,正确处理好自然资源工作的三个关系。一是在思想认识上,要处理好保护与保障的关系,通过严格保护资源实现绿色可持续、高质量发展,通过高质量发展促进自然资源保护修复和土地节约集约利用。二是在要素配置上,要处理好市场与政府的关系,要充分发挥市场在土地和海域使用权出让、补充耕地指标流转等要素配置中的决定性作用,构建更加完善的要素市场市场化配置体制机制,使市场的决定性作用发挥得更加充分。三是在开拓创新上,要处理好促改革与守底线的关系,重点抓好自然资源产权制度改革、要素市场化配置改革等重要改革事项。当前,重点要做好严守耕地红线、推进“多规合一”、坚持人民至上三个方面工作。

    各设区市、县(市、区)政府分管负责同志,各设区市自然资源主管部门主要负责同志参加培训。(沈佳暄)

010070080010000000000000011111361126591443