首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

中国国际塑料展下月在宁举办 突出创新技术展示

2020年10月11日 08:52:18 来源: 南京日报

    “2020年中国国际塑料展暨第四届塑料新材料、新技术、新装备、新产品展览会”将于11月3日—5日在南京国际博览中心举办。昨天下午,展会组委会举行新闻发布会,介绍展会的筹备和运行情况。

    “2020中国国际塑料展”是在中国轻工业联合会指导下,由中国塑料加工工业协会主办。该协会副理事长兼秘书长王占杰介绍,本届展会规模扩大至5万平方米,为历届展出面积最大。展会分为智能装备、新材料与新技术、模具零部件与塑料制品、塑料包装与薄膜等4个展厅,是今年以来国际上规格最高、专业性最强、规模最大的塑料工业展览会。记者从新闻发布会上了解到,本届展会重点突出、亮点鲜明,突出科技成果、创新技术的展示。绿色、智能制造也成为本届展会重点之一。

    中国塑料加工工业协会理事长朱文玮表示,“2020中国国际塑料展”将搭建科技展示贸易合作平台,打通产业链和供应链,促进塑料行业在前沿高端技术、关键共性技术实现新的突破,加快推进生态塑料、绿色塑料、节约资源、清洁生产、循环经济等技术的发展。同时,通过商务交流,促进塑料工业以更高水平参与国际合作,为行业打造加强科技交流、展示优质产品、拓展贸易市场的服务平台,进一步推动塑料产业升级创新发展。(徐宁)

 

010070080010000000000000011111371126591509