江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

黄晓霞:让青春在金融业热土上芳华绽放

2020年10月11日 10:47:39 来源: 渤海银行南京分行

    在常州这片金融热土上,黄晓霞以平凡的心创造了不平凡的业绩。突出业绩的背后是一名共产党员20多年如一日的在岗位上忠实履行职责、奋战在业务一线的最佳证明。

    2005年,进入银行业的黄晓霞从基础的综合柜员做起,苦练业务技能,业务技能在不断磨练中突飞猛进。先后担任了客户经理、业务团队负责人、支行行助等岗位,现担任渤海银行常州分行公司业务部党支部书记,同时兼任公司金融部负责人职务,政治立场坚定的她,从一名普通的银行柜员逐渐成长为闻名遐迩的业务部门带头人,兑现着一名共产党员在党旗下的庄严承诺。

    攻坚克难的破冰者

    支持实体经济、服务小微企业一直是分行的重点工作,制造业、小微项目相对而言“风险高”、“流程繁”、“收益低”,是一块难啃的骨头。黄晓霞不惧困难、勇挑重担,2019年,牵头完成制造业贷款余额超1亿元,绿色信贷余额5000万元,普惠涉农贷款余额500万元,承揽了分行全部制造业贷款和普惠贷款,帮助分行完成三项重点指标任务。

    近期,黄晓霞又完成了常州分行首笔“渤业贷”发放。谈及此笔业务的促成,黄晓霞表示,这是在邀约近十家企业测试后达成的业务,其过程不可谓不艰辛。

    批零联动的实干者

    作为批发条线部门负责人,黄晓霞从未有过“批”“零”的泾渭之分。

    2019年,通过营销拆迁款项目及个人大客户维护,共完成理财余额1.35亿元,储蓄存款694万元。2020年6月末,个人财富资产余额约1.12亿元,储蓄存款5050万元,日均3446万元,日均较年初增长2600万元,开门红期间整体贡献率达到分行的45%。

    创新转型的践行者

    支持小微企业发展,服务好民营企业,既是社会责任,也是商业机会。2019年,黄晓霞带领公司业务部成功投放一笔银行、政府、担保公司三方合作的小微企业贷款,这是南京辖内首笔银政担模式下的小微企业贷款。

    不断寻求业务突破是黄晓霞一直在做并要坚持做的。业务部又储备了一批重大项目,涉及新基建领域的5G光通信芯片制造企业,该企业为世界领先的光通信模块生产商,目前项目已上报南京分行审批;还有国内规模领先的锂电池生产企业等等。

    业务拓展的引领者

    率先垂范,身先士卒。黄晓霞充分发挥基层党组织带头人的先锋模范作用,做到率先垂范,在抓好业务部管理的同时,黄晓霞以身作则,凭着一股执着和干劲,带头拓展业务,跑客户、谈项目,取得了较好业务发展成绩。

    爱岗敬业的奉献者

    “轻伤不下火线”是同事对黄晓霞工作态度的赞许,源于多年来她不怕疲劳、连续作战的工作作风。2019年8月,黄晓霞被诊断为腰椎错位,难以正常行走,但因临近月末关键时点,各项业务亟待落地,黄晓霞坚持带病工作,一天都没有休息。

    每个人在前进的路上,都有坚实的后盾。今年年初,她家人突发疾病住院,她在工作之余,早上五点入院照顾,晚上八点下班后再回到医院,以惊人毅力和奉献精神兼顾了家庭和工作的各项安排。她觉得她亏欠了家人许多,却无愧于她所热爱的金融事业。她的敬业精神感动和鼓舞了其他员工。

    耐心细致的解惑者

    作为行里行外公认的业务专家和营销能手,面对客户的来访询问,她总是耐心解答,悉心服务。客户眼里,黄晓霞是值得信赖的人。同事眼里,她是好的大姐,“业务上有问题,就问黄经理”,这是他们的惯性思维。

    夯实党建的行动者

    当好书记,夯实党建基础。她接手党支部工作以后,“一岗双责”扛在肩,心中饱含着对党务工作的热情和责任,不论部门工作有多忙,黄晓霞坚持抓党建工作不放松,积极推动开展党的活动,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对支部存在的问题一一化解。她经常与入党积极分子交心谈心,在发展要求上引导,在业务开展上支持,结合工作实际为党员同志上党课,在业务部形成了党员模范带头、先进青年争相入党、员工个个要求进步的良好局面,以个人实际行动为全体党员树立了榜样。(朱玲)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111371126591915