江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

郭红亮:立足岗位 创新服务客户

2020年10月11日 10:47:08 来源: 渤海银行南京分行

     “如何做一个对社会有贡献的人?渤海银行就是我为社会作出贡献和实现人生价值的平台,我认为,只有努力工作让渤海银行发展的更好就是自己对社会作出的最大贡献!”这句话来自一位勤勤恳恳、刻苦耐劳的金融系统老大哥、老党员——渤海银行徐州分行公司业务一部副总经理郭红亮。

     郭红亮20多年的履历里,工作突出、业绩显著。1995年参加工作的他,从记账员到内勤主任、再到部门负责人,一步一个脚印,扎扎实实,先后荣获优秀共产党员、先进个人、业务标兵、优秀党务工作者等多项荣誉。

    创新服务模式,助力小微经济

    如何更好地服务民营企业助力实体经济发展,这是郭红亮和他的部门团队不断探索的首要“命题”。

     2019年1月,因岗位调整需要,郭红亮由徐州分行营业部调任至徐州分行公司业务一部。面对新的岗位、新的任务,他迅速梳理工作思路,及时转变思想,认真研究政策变化及应对措施,有的放矢地开展业务。

     2019年以来,在分行领导的精心策划下,郭红亮通过和客户反复沟通、持续完善,探索以某混凝土公司为核心客户,以其上游原材料供应商为授信主体的一套供应链服务方案,针对不同客户群体,构思不同合作方案,形成有效控制风险、服务实体经济、壮大银行基础客户群的合作道路。目前已服务其上游供应商四户,合作产品三类,累计融资产品落地5000多万元。

     除有针对性地服务小微客户外,为加强银担合作,郭红亮利用某担保公司国有品牌优势、担保能力,以区县级有政府背景、自有现金流的小微企业为重点目标,与园林绿化、农业、商贸等公司开展业务合作。“这类企业有的具备绿色信贷或涉农贷款性质,开发和服务此类客户可以切实做好金融支持服务实体经济的工作,同时也能够进一步夯实分行客户基础、促进业务转型发展。”郭红亮说。目前通过专业细致的服务,已实现七家公司超1亿元贷款顺利投放,拉近了与各级政府合作关系。

    创新金融产品,探索发展新路径

     与机构类客户合作是各家金融机构“梦寐以求”的想法,郭红亮长期服务一线,了解客户对金融产品和金融服务的真实需求。为了探索业务合作新发展,他努力在工作方法和金融产品上进行创新,2019年以来在分行领导的悉心指导和同事的帮助下,绕出了业务盲区,创新合作方式,积极向注重产品营销转型,通过渤海银行的一些优势产品如银行承兑汇票、融资租赁、国内信用证等业务产品满足了客户需求。

     2020年初受新冠肺炎疫情影响,徐州部分医院收入锐减、资金紧张,针对这一情况,郭红亮汇报领导后,立即成立专项工作组和部门团队一起加班加点,开辟绿色通道,按照特事特办、急事急办的原则,加快审批流程,顺利为成功为两家医院批复专项贷款额度,开立银行承兑汇票4000多万元,提供了敏捷、高效的金融服务,和机构客户建立起了更加牢靠、紧密的合作关系。

     如何实现人生价值,或许每个人都有着不同的答案。作为渤海银行南京分行一份子的郭红亮,他的人生的价值就体现在金融从业者忠于职守、严谨自律的风范操守上,体现在共产党人鞠躬尽瘁、奉献社会的政治品格上,他像一面旗帜,引领着更多渤海银行人砥砺前行。(朱玲)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111371126591951