江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

渤海银行徐州分行让利纾困 发放绿色信贷支持小微企业

2020年10月11日 10:48:42 来源: 渤海银行南京分行

    为全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,帮助受疫情影响企业尽快复工复产,渤海银行徐州分行迅速响应、积极行动,制定了信贷支持疫情防控举措:扩大信贷支持范围,新增贷款有效支持受疫情影响较大的批发零售等行业;加强双线需求对接,通过电话、微信、短信逐户对接,根据需求情况一户一策制定融资支持方案;开通绿色通道,按照减少审批层级、手续从简、投放从快的要求,确保贷款原则上不超过3个工作日完成审批;建立容缺机制,在确保风险可控、真实合规的前提下,先行受理。

    近期,渤海银行徐州分行成功发放一笔“绿色信贷”,用于支持某供水公司采购环保设备。该供水公司为一家工业供水企业,主要为当地实体企业提供工业用水。由于当地政府对环保政策严抓落实,企业生产设备急需更新升级,加之今年以来新冠疫情的发生,企业资金经营周转面临较大压力。渤海银行徐州分行的工作人员在了解情况后,积极制定金融服务方案,并给予较大价格优惠让利企业,成功为该企业带来1000万元流动资金绿色贷款,有效缓解企业短期资金周转压力。

    渤海银行徐州分行始终坚持积极履行社会责任,不断完善信贷发放制度,优化贷款发放流程,为企业提供优质金融服务。特别是今年以来,该行认真落实合理让利,为小微企业实体经济“供血”,截至目前发放小微贷款价格较上年同期下降100个基点,下降幅度达16%,资金直达企业,实现精准施策。

    渤海银行徐州分行负责人表示,未来该行将继续加大加大落实让利措施,切实引导企业资金流向小微企业以及绿色信贷投向,帮助企业平稳渡过难关。(朱玲)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111371126591985