江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

校企合作创新开拓 非公企业党建创新研究院正式成立

2020年10月11日 10:48:29 来源: 南京东郊科技集团

    10月10日,南京市首家非公企业党建创新研究院暨研究生实践基地揭牌成立仪式在栖霞高新区党群人才服务中心举行。该研究院是由南京东郊科技集团与江苏师范大学共同创建,旨在通过校企合作,加强党建创新研究、人才培养、学术交流和教学实践等方面的精诚合作,着力探索和发展校企合作的新领域、新途径,进一步将产学研融为一体,深化非公企业党建工作的开展。江苏师范大学、马克思主义学院领导、南京东郊科技集团相关领导出席了本次签约仪式,南京市栖霞区领导共同见证了这一重要时刻。

    非公企业党建创新研究院,是江苏师范大学和南京东郊科技集团校企优势互补、资源共享、互利双赢、共同发展的新模式。江苏师范大学作为一所专业院校,集聚大量的社科人才和学科优势,其马克思主义学院为党建创新提供丰富的理论指导;南京东郊科技集团作为一家多元化的集团公司,拥有丰富的管理经验及平台资源,党建工作更是得到了省、市、区领导的一致肯定。双方通过校企合作和研究生实践基地的建设,能够很好地发挥各自优势,为非公企业党建创新研究院提供一个非常良好的实践平台。

    非公企业党建创新研究院的成立,适应了新时代的需求,充分发挥双方资源优势,坚持“围绕育人抓党建,创新党建促发展”,以非公企业党建创新研究院这个良好的实践平台,紧密围绕非公企业党建发展薄弱环节和需要迫切解决的难题,找准切入点和突破口,丰富党建载体,培育特色亮点,有效推进非公党建研究、探讨与人才建设、培养的深度融合。以党建为引领,以共建为契机,立足各自资源优势与发展需求,全面沟通交流、深入合作互助,努力形成资源共享、活动联办、人才联育、合作共赢的党建工作新格局,为推动南京党建创新工作作出应有的贡献,为全面深化改革凝聚更大合力。(辛慧)

 

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111371126592102