江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

又是一年赏枫季 第二十届“秋栖霞”红枫艺术节盛大开幕

2020年10月11日 14:55:25 来源: 栖霞山管委会

     只一个转身,金秋便如期而至。10月的南京栖霞山即将迎来一年中最负盛名的时节。2020年10月10日,南京市第十一届(森林)旅游登山节暨第二十届“秋栖霞”红枫艺术节在美丽的栖霞山正式拉开帷幕,节庆活动将延续至12月20日闭幕。

    20项系列活动带来感官冲击,精彩玩转“秋栖霞”红枫节

    本届红枫节是栖霞山风景区举办的第二十届红枫艺术节,活动主题为“栖霞胜境 中国枫情”,突出“20周年”风华正茂这个概念,通过多形式、多领域、多互动的系列活动,进一步展示山水栖霞、人文栖霞、智慧栖霞。在跨度72天的活动期间,景区精心策划了20项线上线下系列活动。 当热闹欢腾地龙飞狮舞拉开红枫节的序幕后,“秋栖霞”二十周年系列征集活动,将分为老照片征集、“那一年我们一起在栖霞山……”、“廿念枫叶情”枫情展三个板块,多角度展示栖霞山20年的变迁,历历在目;亲子主题活动《栖霞20周年,记忆如新》,从细节处发现栖霞山的点滴变化,“小小药师”和“小小讲解员” 等研学游活动分别以栖霞山药草特色及历史文化、地质文化为基础,激发孩子们对于中草药知识、地质知识的兴趣,了解保护环境的重要性,“香约栖霞”科普体验区让您“嗅”出不一样的栖霞山;栖霞山地杰人灵,通过“非遗民俗”和“印象金陵”两个活动,带大家体验金陵传承;还有活力十足的“秋栖霞”登山大赛与 “定向越野”。

    此外,近年颇受大家推崇的赏“夜枫”模式,本届红枫节也将与大家见面,夜枫主题音乐会千万别错过!今年更将在景区南门举办一系列精彩活动,“万物相生·摄山音乐市集”古朴的市集融入国潮元素,市集有文创类、手作类、非遗类、游艺互动类、品牌食品入驻,并有歌手完美演绎传统与现代的时光轮转,为大家带来一场精彩的听觉与视觉盛宴。 “百车千人游栖霞”,用一种全新的方式寻访记录栖霞山红枫节珍贵的文化遗产及独特的秀美景色;线上以动画以及喜马拉雅APP的“听见”栖霞山版块,动态展现栖霞山风景全貌和文化内涵,从而在红枫艺术节期间形成线上线下互动传播。整个红枫节可谓精彩多多、惊喜连连(以上室外活动如遇雨天或不可抗力,活动顺延或另做调整)。

    环城游、T3助力赏枫游、景区内外交通更完善

     今年的红枫节期间,景区携手T3出行,推出红“枫”车,乘车赏枫更便捷。另外,今年栖霞山风景区将继续联合环城游观光巴士面向市民开展总统府至栖霞山的直通车,更方便市区游客到栖霞山观光、赏枫。详细班车时间游客可关注景区官方微信公众号的游客服务栏的景区直通车项目。同时,红枫节秋游高峰期景区也倡导广大游客绿色出行,请尽可能的乘坐公共交通,(1)、138路、195路、196路、206路、326路、327路、332路、342路到栖霞站下;(2)、地铁1号线至南京站、3号线至新庄站、4号线至聚宝山站,转乘206路公交到栖霞站下;(3)、地铁2号线至学则路站或经天路站,转乘138路或者326路公交到栖霞站下。

     停车方面,在景区现有的2个停车场基础上,增加了2个疏港大道边临时停车场,4个停车场可满足小车停车位3200个,大客车停车位220个,基本可以保证高峰期的游客停车。同时,每个停车场都增加了导向牌及自助缴费系统,并配备义务引导员,极大程度方便游客快速扫码缴费。

     另外,景区内部对游览线路进行了精心规划,确定了三条游览线路,景色各异。同时,今年景区根据要求全部采用封闭式观光车,高峰期观光车保证在30台左右。游客游览景区的舒适性、安全性都更有保障。(蔡晖)

 

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111371126592116