江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏海门开展有事好商量协商议事活动

2020年10月11日 14:57:20 来源: 海门临江新区

    近日,海门临江新区召开“九匡河社区老年人日间照料中心建设”“有事好商量”协商议事活动,区政协副主席、临江新区党工委书记徐骏,区政协委员、人大代表、党代表以及群众代表等近20人围绕这个议题,展开了深入的讨论。

    活动中,与会代表们的讨论从实际情况出发,超过1万人的聚居将组成一个庞大的“九匡河社区”,其中60周岁以上的老年人占比超过五分之二,关爱老人,更要提高他们的生活质量,满足他们的精神需求成为一个非常重要的课题。

    项目负责人蒋烙军向与会人员介绍了项目意义、初步设计(设置涵盖活动室、理疗健康室、阅览室、健身房等)、推进情况以及目前亟需解决的问题等。

    “这是一项惠民工程,必须加强顶层设计,用系统思维去推进……”“合理设置日间照料中心的服务内容非常重要,必须因地制宜且具有实用性和安全性”“谁来运营,是政府自己?还是交给专业的第三方?这个一定得要全方位思考和对比”“要成立一支专业的服务队伍,保障服务质量。无论是项目运行前还是运行后,都要常态化开展评估工作,确保项目安全有效推进,保障群众利益。” 现场,与会代表们畅所欲言,结合自己前期调研项目,对推进可能存在的难点和问题提出了自己的意见和建议。

    徐骏肯定了此次协商议事活动的成果,要求该中心的建设要结合当地党群服务中心建设,既要接地气,尊重农村和农民,又要有创新,扩大效能和实效;与此同时,通过党建引领、宣传引导等手段弘扬中国传统“孝”文化,倡导子女关爱老人,营造养老、尊老的社会氛围;用系统思维去规划这个项目,脚踏实地推动议题落实转化成果,确保为民服务不打折扣。(刘赛男 张陆翔)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111371126592174