江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐都人大代表陈建权积极履责写就精彩华章

2020年10月11日 14:55:36 来源: 盐城市盐都区龙冈镇政府

    多年来,他做事沉稳低调,性格乐观阳光,笑容和蔼可亲,言语温和睿智,颇具亲和力的形象让人感到舒畅、轻松。学生觉得自己师从于他是一种幸福;家长觉得孩子由他负责学习是一种快乐;同事觉得跟他共事心情愉快。他,就是盐城市盐都区人大代表、龙冈中学校长陈建权。

    在履行代表职责上,陈建权每一颗滴落的汗珠都绽放着美丽,每一片温暖的情怀都彰显着博大,每一步坚实的脚印都沉淀着光华。

    “人民选我当代表、我当代表为人民。”在9月份龙冈镇人大开展的“代表勇争先、双战作贡献”主题活动中,他带头践行代表职责,带领镇第四代表小组一行,先后深入江苏恒隆通新材料科技有限公司,和江苏迈可仕影音数码科技有限公司,开展面对面宣传疫情防控和经济社会发展“两手抓”的决策部署,上级党委的工作要求,以及省“50条”、市“20条”惠企政策,及时回应群众关切,收集各类矛盾问题6条,增强该企业战胜疫情、加快经济社会发展的信心和决心。

    在江苏恒隆通新材料科技有限公司实地调研现场,陈建权先后参观了该企业成果展示厅、科研实验室、职工代表之家等场所,并与企业员工进行了座谈,对该企业制定的成长发展路线图给予了充分肯定,并呼吁广大青年要向他的学生、恒隆通企业老总许云刚一样,敢闯敢拼,做个有梦想的有志企业家。在调研过程中,他还重点提出了要将恒隆通的科研实验室打造成龙中学子培养实践的基地,通过学生将该

    企业成长壮大的辉煌历史传给家长,实现“招才引匠”的广阔平台,更好地服务社会,回报党委政府。

    作为一名人大代表、中学校长,他抗责在肩,以身作则,勇担重任,用自己的实际行动诠释着人民代表的本色和奉献精神。在当前疫情特殊时刻,龙冈全镇上下正是有着许许多多像陈建权校长一样奋斗在一线的代表们,全镇人才能够更加自信,在困难时期不停发展的脚步,坚决打赢疫情防控和经济建设发展“双胜利”。(唐娟 王辉)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111371126592282