江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬州旅游商贸学校走进云听电商直播基地 探寻实训教学新模式

2020年10月12日 14:28:46 来源: 扬州旅游商贸学校

    为了能够使学校电商直播专业注入更多新活力,探索一条更为明晰完整的直播电商之路近日扬州旅游商贸学校商贸系电子商务专业老师走进扬州市云听文化公司电商直播基地,对网络直播、体验式消费等新兴电商业态进行积极探索,寻求校企合作新路径。

    近年来,电商、网购、在线服务等新业态的迅速发展已经成为当下经济发展的新模式,直播电商更是成为超级风口,在今年新冠疫情期间起到了稳固经济发展的作用,促进了企业的可持续发展。

    围绕电商直播产业网,“互联网+新零售”的新产业生态模式正在兴起。对此,扬州旅游商贸学校积极探索与之相关的实训教学模式。参访过程中,扬州旅游商贸学校从电商直播的发展趋势、营销模式、衍生板块业务等方面与云听文化公司进行了沟通交流,云听文化公司也重点介绍了直播中“人货场”的前期准备及相关直播流程。学校相关负责人表示,与相关知名企业的合作将成为学校拓宽教学的新平台,加快推动电子商务专业的升级,实现跨越发展。(许悦)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111371126595619