江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海安法院精准帮扶暖人心

2020年10月12日 14:28:08 来源: 海安市人民法院

    “这个新轮椅正是我需要的,非常方便,谢谢许院长。”10月9日下午,海安法院党组副书记、副院长许金海来到高新区连港村老李家,为他送去了一辆崭新的轮椅。

    30多年前,老李在工地打工时不慎从高处摔落,导致脊椎断裂。之后由于病情加重,一条腿被截肢。从此,他的大半生不得不与轮椅相伴。虽然很艰辛,但在政府、村委、兄长、邻居的帮助下,老李依然坚强乐观地生活着。作为结对帮扶的重点对象之一,许金海每个季度都会去走访看望老李,送上帮扶资金,并了解他的需求。

    9月底的一次走访中,老李提到现在所用轮椅是向邻居借的,最近得还回去,日后生活将更加困难。许金海听到后将此事记在心中,为解老李的燃眉之急,他第一时间联系购置了一辆新轮椅。

    天高云淡,丹桂飘香。10月9日,许金海带着新轮椅再次来到老李家中。轮椅组装完成后,许金海搀扶老李试了试。坐在新轮椅上的老李喜悦之情溢于言表。

    近年来,海安法院以“精准扶贫”作为“走帮服”活动的落脚点和出发点,院班子成员组成的“扶助先锋队”,走进对接帮扶贫困户的生活,深入了解他们的困难和需求,提供物质保障和精神关怀。在确保贫困户基本生活的同时,法官们立足主责主业,积极入村开展法律扶贫活动。通过打造特色普法阵地,开展巡回审判、法律早市等活动,增强村民的法治观念,以实际行动助力脱贫攻坚战。(花卉)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121126595666