江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州成立创伤救治联盟

2020年10月12日 14:28:24 来源: 泰州市成立创伤救治联盟

    10月10日,由泰州市人民医院牵头的“泰州市创伤救治联盟”在该院成立了。近年来,因车祸、钝器伤害等导致的创伤患者逐年上升,死亡率也在慢慢升高。如何提升这部分患者的抢救率?前天,在泰州市人民医院的牵头下,泰州市创伤救治联盟正式成立,十几家当地医院一起加入联盟“精织”创伤救治大网。

    近年来的临床数据显示,我国创伤患者死亡率高达9%到18%,远远高于欧美等发达国家7%左右的比例。目前,创伤己经成为仅次于心脑血管、肿瘤等成胁人类健康和安全的第四大类疾病,是40岁以下青年主要死亡原因。如何提升抢救效率?创伤救治联盟未来将发挥重要作用。据介绍,在泰州市人民医院的牵头下,该市各家联盟医院将有统一的救治指南,并实现救治联网,需要转运的,会立即开通绿色通道,确保最快的时间内处置伤员。”泰州市人民医院院长朱莉表示,作为泰州市创伤救治联盟理事长,我们将搭建联盟框架,实行创伤救治的6个统一,让创伤患者得到更高效的救治。

    泰州市中医院、泰兴市人民医院、靖江市人民医院、兴化市人民医院、泰州市第二人民医院等成为泰州市创伤救治联盟副理事长单位,同时还有多家医院成为理事单位。(董龙江)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121126595679