江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

吴中法院“三问访企”助力优化营商环境

2020年10月12日 17:44:27 来源: 苏州吴中区人民法院

    为充分发挥司法职能,进一步优化辖区营商环境,精准为“六稳”“六保”工作提供高质量司法服务,吴中法院积极开展“三问访企”活动。10月10日下午,吴中法院党组成员、副院长辛欣一行走进苏州东山精密股份有限公司,深入实地了解企业经营及发展情况。

    一是问需求解疑难。辛院长一行参观了生产车间,认真听取了工作人员对公司生产经营状况、核心技术、发展历程等的详细介绍,并与该公司负责人及相关法务人员就企业发展现状、经营所遇法律疑难问题及对法院司法服务的需求进行座谈。

    二是问措施落实处。座谈中,双方就电子签章的效力问题、格式条款的法律风险及违约金调整等企业经营中所遇常见法律疑难问题进行深入的沟通与交流,并逐一解答了该公司法务人员所提公司发展中所涉其他法律问题,为该公司量身订做“法律处方”。

    三是问发展促提升。辛院长表示,深入走访重点企业,全面了解企业司法服务需求是吴中法院优化营商环境工作的重要举措,是服务“六稳”“六保”工作的关键环节。区法院将持续通过走访企业、发布典型案例、开展法官讲堂、召开企业座谈会等方式,引导民营企业提高法律风险防控意识,为各企业发展提供更高效司法服务,促进全区民营经营健康可持续发展。(朱瑞)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121126596530