江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

句容茅山景区徒步游热度攀升 “泡温泉”成为新时尚

2020年10月12日 17:44:39 来源: 句容茅山景区

    “双节”期间,镇江句容茅山风景区与往年一样火爆,来自全国各地的游客纷至沓来,与家人、朋友一起长廊祈福、品元气老子酒、观汉服表演……尽情享受假日的欢乐时光。不过,今年游客游览茅山的方式却有了新变化。

    “加油!我们已经快要到九霄万福宫了,坚持住!”在茅山登山步道,来自杭州的游客李易扬一边登山,一边鼓励着孩子和妻子。与往年相比,今年更多的游客选择徒步登山。

    “每年来茅山祈福已经是我们家的‘固定节目’了,以前都是在游客中心乘游览车直接上山,今年我们选择徒步登山。”李易扬说。而同样选择徒步上山的55岁游客张成发说,“徒步登山既能慢下来欣赏美景,又可以锻炼身体,一举两得。”

    而游客游览方式的另一个变化,就是更多游客选择游玩过茅山后留下来住一夜。在茅山温泉度假酒店,我们看到,虽然已经客满,但仍有不少游客想要办理入住,最后只能悻悻地离开。

    “没想到生意这么火爆,幸好我提前一周预订好了房间。”已入住的游客王晓雨庆幸地说,“以前游茅山就是上山祈福、游玩之后就离开,而这次在网上看到这家温泉酒店开业了,就直接订了。爬完山后泡泡温泉,带着孩子在酒店里面又可以玩一天。”(王欣 周业)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011100001126596539