江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬中市总工会精心烹制“工匠精神宣讲”学习大餐

2020年10月12日 17:42:56 来源: 扬中市总工会

    为深入细致做好新时代产业工人思想政治引领工作,更好地组织工会系统开展“新思想、新理论、新宣讲”系列宣传活动,近日,由镇江市总工会、镇江教育工会、扬中市总工会联合举办的“凝聚力量,传承精神——思政教师进企业”宣讲活动,在镇江荣德新能源科技有限公司如期举行。

    活动邀请江苏科技大学马克思主义学院科技史研究所副所长、副教授李英姿进行授课,展开以《工匠精神推动高质量发展》为主题的宣讲,重点围绕热议工匠精神、提倡工匠精神必要性和紧迫性、工匠精神的起源和内涵、工匠精神的培育和践行、工匠精神与光伏产业发展等五个方面展开。扬中市总工会不断探索文化服务新模式,精心为广大企业职工烹制丰盛的文化大餐。

    通过此次宣讲,大家纷纷表示整个授课过程非常生动和形象,对个人思想认识和价值取向等方面都有很大触动,并表示将认真学习领会授课内容,结合实际,融会贯通,以工匠精神引领激励自己,解放思想、扎实工作,在本职岗位上发光发热,为助推企业发展和“强富美高”新扬中建设贡献力量。

    据悉,此次活动是江苏省总工会“劳模工匠进校园、思政教师进企业”百场宣讲之一,也标志着扬中宣讲活动的正式启动。下一步,扬中市总工会将劳模工匠进校园与抓好劳动教育紧密结合,重点挖掘区域内先进人物、典型代表,开展基层调研活动,收集一线职工心声需求并着力组建工会宣讲员队伍,把扬中“双进”活动开展的更具特色、更有实效。(郭又菁 姜华)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011100001126596568