江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州园林新版艺术宣传片《走进园林》发布

2020年10月12日 17:34:19 来源: 苏州市园林和绿化管理局

    10月10日,苏州园林新版艺术宣传片研讨发布会在苏州市园林和绿化管理局举行, 古建筑保护、园林文化等领域的专家、学者齐聚一堂,围绕宣传片《走进园林》进行了研讨。

    此次苏州园林新版艺术宣传片《走进园林》时长7分多钟,以园林历史为经、以园林个体为纬,举凡宋代的沧浪亭,元代的狮子林,明清两代的拙政园、网师园等等,融其精华、撷其亮点,排列有序,展现出苏州园林的整体阵容。《走进园林》编导、电视纪录片资深编导刘郎表示,物质形态与精神内涵的完美统一,使中国的园林艺术成为了东方美学的一个独特领域。所以,对于园林美学的长期探求,不但可以提升我们的文化品格,而且可以优化我们的知识结构。古典园林是艺术品,而表现古典园林的电视片也应该就是艺术品,不仅如此,它还应当既有时尚感又具经典性,希望《走进园林》的一些画面能成为代表园林的影像符号,让《走进园林》的一些词语,成为形容园林的另类修辞。(叶轩)

 

010070080010000000000000011100001126596578