江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“智汇长三角 科创太湖湾”全媒体新闻行动出征仪式在无锡成功举办

2020年10月12日 17:34:40 来源: 新华网

    10月11日,“智汇长三角 科创太湖湾”全媒体新闻行动的出征仪式在无锡顺利举办。此次全媒体新闻行动的调研采访团,由无锡市相关部门、板块负责人、媒体记者和专家学者组成,采访团将先后走访合肥、黄山、南京、苏州、常州、杭州、湖州、上海等8个城市。期间,将召开调研采访座谈会,对高科技企业、技改项目、产业园区等进行现场考察,聚焦科技创新、产业发展、营商环境、人才引领等方面,重点挖掘推动科技创新的体制机制、优化营商环境的政策举措、培养引进服务科技人才的成功经验。

    出征仪式上,无锡市市政府副市长高亚光表示,规划建设太湖湾科创带是无锡融入长三角一体化发展的战略举措,是实施创新驱动核心战略的“头号工程”,承载着无锡发展新的梦想与希望。这样的大手笔、大战略、大宏图,必须要通过开展高规格、高层次、高水平的宣传报道,传递导向、凝聚共识、释放势能,进而形成推动工作的强大助力、强劲动能。

    同时,高亚光表示,无锡将这次全媒体新闻行动定位为“学习之旅、交流之旅,宣传之旅”。目的是要拿出开放包容的心态、低调谦逊的姿态、求真务实的态度,学习借鉴这些城市在科技创新、产业发展、营商环境、人才引领等方面的“他山之石”,取他人之长、补无锡之短,聚众人之力、展无锡之志。

    此次全媒体新闻行动旨在为推动太湖湾科创带实质性启动,吸收长三角先进城市的好经验、好做法,进一步提高太湖湾科创带的知晓度,扩大影响力,在长三角区域形成共同参与、共建共享太湖湾科创带建设的浓厚氛围。(杨冠亚)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011100001126596921