江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门法院走访调研辖区重点民营企业

2020年10月12日 17:33:25 来源: 南通市海门区人民法院

    近日,海门法院党组书记、代院长张骥,党组副书记、副院长吴学权一行8人到辖区重点民营企业某建筑集团公司走访调研,着重了解企业受新冠肺炎疫情影响在资金流转、生产经营方面存在的法律问题,零距离为企业发展提供法律服务。

    张骥对该院下一步如何做好司法服务保障民营企业高质量发展工作表示,一要切实提升政治站位,服务保障民营经济发展。充分发挥司法职能作用,依法公正高效审理各类案件,保护产权和民营企业家合法权益;二要积极营造安全稳定的法治环境。切实发挥好审判执行职能作用,妥善处理涉企各类案件。严惩合同诈骗、挪用资金等犯罪行为。通过民商事审判规范建设工程合同中存在的违法分包、层层转包、违规挂靠等行为。保持执行工作高水平运行,审慎适用各类强制措施,最大限度保障企业正常生产经营活动不受影响;三要创新服务保障民营经济发展的司法举措。不断健全沟通协调机制,及时听取民营企业的意见和建议,回应企业诉求。坚持保护劳动者合法权益与保障企业生存发展并重,推动劳动争议等涉企矛盾纠纷多元化解。充分挖掘运用司法大数据资源,为民营企业防范化解风险提供参考。

    针对企业提出的有关加强沟通机制、保障企业资金稳定、维护企业信誉、打击建筑行业违法犯罪等意见建议,该院将认真开展专题研究,安排专人负责联络协调,减少企业讼累,防范企业经营风险,保障企业合法权益。 (兰真红)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126596946