江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门法院重拳出击 三案被执行人均被拘留

2020年10月12日 17:33:30 来源: 南通市海门区人民法院

    10月10日,海门法院执行局开展涉民生集中执行活动,对三起涉民生案件被执行人全部进行司法拘留,以强制执行力度贯彻“为民执行”工作理念,重拳出击保障权利人合法权益。

    宋某是一起交通事故纠纷案件的被执行人,因其拒绝支付执行款,执行干警前往其工作的农贸市场,将其传唤至法院。谈话期间,宋某坚持自己没有钱,且面对执行干警始终横眉冷对、拒不配合。面对宋某的蛮横,执行干警并没有气馁,而是直接前往宋某家中进行搜查,但搜到的金额并不足以履行该笔执行款。此时,另外两件涉民生案件的被执行人也拒不支付执行款。经合议庭合议,依法将该三起案件的被执行人全部进行拘留。

    因疫情的特殊性,执行干警分工协作,分别将三名被执行人送去做核酸检测、抗体检测、体检,调取30日内活动轨迹、打印苏康码等。从清晨开始的集中执行活动,待核酸检测报告出来时已经夜星漫天。将三名被执行人送至拘留所办完送拘手续后,执行干警明确告知其三人,拘留只是强制执行的督促手段,并不是执行的最终目的。

    夜间十点半,当执行干警们拖着疲累的身躯走出拘留所时,每个人都毫无怨言,因为他们明白:为民执行,路虽远行则将至,事虽难做则必成。(曹竹园)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126596971