江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

徐矿股份举行混改战投推介会 优质伙伴频抛橄榄枝

2020年10月12日 20:29:08 来源: 徐矿集团

   “徐矿股份未来前景好,资产质量高,盈利能力强,我们充满期待!”“百年徐矿底蕴深厚、后劲十足,能与这样的企业合作、共谋发展,我们放心!” 这是在徐矿能源股份公司混改战投推介会上,前来参会的战投企业共同发出的感慨。

   10月10日,徐矿能源股份公司举行混改战投推介会,与交银金融资产投资公司、建信金融资产投资公司、农银金融资产投资公司等中央企业,江苏省粮食集团、江苏广电有线信息网络公司、钟山宾馆集团、南京金陵饭店集团等省属企业,国新建信股权投资、国投创益产业、江苏金盐、浙商产业、江苏疌泉股权投资等基金公司,以及徐州市、沛县、贾汪区人民政府所属投资公司近20家意向战略投资知名企业共谋合作、共话发展、共展未来。

  精心耕耘混改上市“试验田”

  徐矿集团党委书记、董事长,徐矿股份公司董事长冯兴振出席会议并致辞。他说,近年来,徐矿能源股份公司抢抓发展战略机遇期,聚焦路径、聚焦主业、聚焦改革,明确“融资平台、投资平台、上市平台”三大定位,精心耕耘好混改上市国企改革“试验田”,推动企业实现质量变革、效率变革、动力变革,取得了混改上市进展快、资产经营质量高、规范管理成效好的积极成果,实现了国有优质资产保值增值,在保障全省能源安全中发挥了“压舱石”和“顶梁柱”作用。冯兴振指出,混改推介会是对徐矿集团三年来发展成果的集中展示,是混改上市进展的集中检阅,是下一阶段工作的集中启动。

  打造省属国企混改排头兵

  冯兴振强调,徐矿能源股份公司将以此次活动为契机,进一步解放思想促发展,聚焦主业促转型,放大优势促合作,聚焦优势互补、资本融合、协同发展,引进“志同道合”“门当户对”“同舟共济”的战投伙伴,打造互信、互助、互荣新型合作关系,赋能“五强”新徐矿建设,把徐矿能源股份公司打造成为省属国企混改的排头兵、能源产业发展的增长极和省际能源合作的主阵地,助力百年徐矿实现强起来的历史性跨越,坚定不移扛稳扛好保障江苏能源安全的重任。

  徐矿股份举行混改战投推介会 优质伙伴频抛橄榄枝

  徐矿集团党委副书记、总经理,徐矿能源股份公司副董事长石炳华主持会议。徐矿集团总会计师、徐矿能源股份公司监事会主席陈宁宣讲徐矿能源股份公司混改方案。与会金融机构、战投企业代表就未来产业布局、持续盈利能力、混改时间节点等问询,徐矿能源股份领导现场答疑。徐矿集团副总经理李大怀,总经理助理、徐矿能源股份公司总经理顾士亮,董事会秘书陈伟东,副总工程师胡长浩以及相关部门负责人参加会议。

    徐矿能源股份公司系经江苏省国资委批复同意,以徐矿集团主体产业改制成立的股份有限公司,聚焦煤电化主业优质资产,盈利能力强、发展潜力大、投资回报高。

    近三年,徐矿能源股份公司净资产收益率达20%,累计上缴税费51亿元,为服务江苏能源安全保障作出了重要贡献。(徐矿宣)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111021126597331