江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城响水成立“战狼突击队”荡污垢守平安

2020年10月12日 20:28:43 来源: 响水县公安局

    10月10日下午,盐城市响水县公安局警校训练场上,全县公安机关“战狼突击队”命名授旗暨全警特战练兵比武竞赛活动启动仪式举行。

    在雄壮的《中国人民警察警歌》声中,装备齐全、警容严整、训练有素的突击队员驾驶特种车辆在成立仪式上列队出征。20名轻装队员和20名重装队员组成的4列轻、重装混合队形展开面宽、抗冲击能力强,可以根据现场动态随时变换队形。现场模拟发生群体性事件,少数挑头闹事人员与警方对峙,棍打、刀砍处警人员。处置队员组成穿插分割队形,对其实行分割包围,各个击破,实施抓捕。“战狼突击队”的汇报表演,展现了队员们严谨的警容风纪和饱满的精神状态,给人们直观展现了战训合一的练兵标准、克敌制胜的实战本领、令行禁止的优良作风、攻坚克难的意志品质。

    成立仪式上,响水县副县长、公安局局长纪劲松激情洋溢地说,从今天起,响水公安正式有了一支以反恐防暴、维稳处突、惩恶扬善、服务群众为己任的铁血拳头和利刃尖刀队伍。希望“战狼突击队”成为响水警队尖刀中的刀尖、关键时刻一锤定音的王牌力量,弘扬战狼精神、展现战狼气魄、树立警之威名,利剑出鞘、荡涤污垢、守护平安。

    今年以来,该局扎实施行盐城市公安局党委“一体、两翼、三大支撑、四轮驱动”战略布局,严格按照盐城市公安局关于推进巡处一体化勤务机制改革部署要求,围绕巡特警“快、特、巡、侦、配、研”创建目标,全面承担县城地区警情处置、巡逻防范、应急处突、打击犯罪、为民服务“五大职能”,不断提升街面治安管控能力,着力构建社会治理新格局,服务响水人民,形成具有响水特色的“升级版”巡特警勤务机制,为打造“全省一流、全国有名”的县级巡特警队伍奠定坚实基础。围绕巡特警“快、特、巡、侦、配、研”创建目标,不断提升街面治安管控能力,着力构建社会治理新格局。

    自4月17日巡处一体化勤务机制改革运行以来,巡特警大队日均接处各类警情24起、矛盾纠纷8起、救助群众14起,接处警情占县城地区警情总数的62.3%,自处占比92.7%;县城地区违法犯罪警情、刑事发案、侵财发案同比分别下降6.1%、5.4%、13.6%,月均环比分别下降9%、5%、2%;提高了群众见警率、民警管事率、公安震慑力、群众满意率,实现了各类警情快接快处、矛盾纠纷现场调处、服务群众便捷高效的良好态势。(刘健 刘松林 徐雯晶)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111201126597354