江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城市一中举行第43届秋季田径运动会

2020年10月12日 20:37:10 来源: 盐城市第一中学

    秋高气爽,丹桂飘香。近日,盐城市第一中学在该校田径场举行了第43届秋季田径运动会。当天上午,伴随着《运动员进行曲》的轻快旋律,运动会正式拉开帷幕。由国旗队、会旗队、鲜花队和彩旗队组成的方阵队伍率先走过主席台,全校三个年级72个班级代表队及裁判员依次入场,接受主席台检阅。各班同学们通过服装秀、才艺秀,张扬了班级个性,展现了青春风采。

    奏唱国歌仪式后,本届运动会组委会主任、该校校长王乃宁回顾了过去一学年学校运动员,在各级各类体育比赛中取得的优异成绩,对全体运动员、裁判员、工作人员,全体同学、班主任和管理干部提出了明确要求,希望全校上下、各方协力,保障本届运动会的顺利举行。裁判员代表胡正华老师、运动员代表高三(16)班顾芳羽同学先后宣誓。王乃宁宣布运动会开幕。

    本届运动会为期两天,全校三个年级共1726人次参赛,同学们在蓝天下绽放青春,在运动中释放激情。运动会共设 9个比赛项目、16个单项,共计有145人次荣获单项奖牌,24 个团体荣获团体奖牌,2人次打破年级记录。本次比赛获奖面广,获奖人次多,彰显了该校各班同学良好的体育意识和身体素质。

    闭幕式上,该校副校长尤为军宣读了比赛成绩、体育道德风尚奖、优秀运动员和优秀裁判员名单。王乃宁肯定了本届运动会“体育赛会成绩较好、精神文明成果显著、宣传报道有声有色”的丰硕成果,他希望全校师生,用快乐的心境积极参与运动,用阳光的心态享受工作

    和学习的过程,主宰幸福人生。并勉励全校师生,把不怕输不服输、不放弃不抛弃、不自满不停步的运动精神融入今后的学习、工作和生活中,以更加饱满的热情、昂扬向上的斗志、奋勇拼搏的精神,去演绎人生的精彩,创造生命的辉煌。(周龙祥 王龙)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111021126597365