首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省新基建下充电基础设施产业期待“破壁”

2020年10月13日 07:37:54 来源: 新华日报

  9月22日-23日,在常州举行的“2020须弥山移动能源网生态大会”上,政产学研各界人士共同为江苏充电基础设施产业“破壁”前行建言献策。

  今年3月,新能源车充电桩被列为“新基建”七大发展方向之一,对未来前景的热盼引发人们的思考:如何冲过“充电关”,让新能源车产业实现持久“续航”?

  迎机遇踩风口,“先行者”争当“领跑者”

  “中国汽车产业迎来电动化、智能化、网联化、共享化的历史机遇,充电桩踩上‘新基建’的最新风口。”中国电动汽车充电基础设施促进联盟理事长董扬表示,百万辆级的新能源车市场,足以支撑包括充电设施在内各产业领域技术和商业模式的迭代创新。

  至今年上半年,我省公共充电桩保有量达6.13万根,同比增长29.5%,数量仅次于广东和上海,高速公路服务区充电桩覆盖率超90%。国内桩企龙头——总部位于常州的星星充电,累计投建充电桩超过13.1万根,规模全国第二。今年一季度,星星充电累计充电次数达711.2万次。

  无锡聚能联合国家电网,在无锡锡山区投放省内首个光储一体化五星级充电站;星星充电自主研发的液冷系统样机,最大输出功率达500千瓦……以龙头企业为“基点”,我省形成覆盖供电系统、充电设备、监控系统、配套体系、智能运营的完整产业链条,产品的性能参数和技术水平全国领先。

  “早在2014年,我省就率先出台政策对充电设施给予补贴。”省工信厅产业转型升级处相关人士透露,到去年底,我省累计安排充电设施建设补贴资金超过7亿元,引导社会充电设施建设投资超过100亿元。去年12月,省工信厅、发改委、财政厅等5部门还联合发布新能源汽车充电设施建设运营管理办法,简化充电设施建设审批手续、规范建设标准、提高安全营运要求,持续为新能源车产业发展“注入动能”,力争从“先行者”变为“领跑者”。

  产业链尚有短板,“充电难”并未根绝

  我省充电设施建得多且快,但布局并不均衡。全省公共充电桩超七成分布在南京、常州、苏州、无锡四市。另一个隐忧在于,省内充电设施产业链“完整”但并不“牢靠”,不少关键环节还存在短板,自主可控度不高,存在断供风险。像直流继电器领域,省内只有两家企业涉足,其产品设计和性能稳定性与日企、美企尚有不小差距;B型漏电保护器仅有南京的一家科技企业在进行产品攻关,苏企在推进国产化替代方面还面临较大挑战。

  对百姓来说,最直观的感受还是充电难。“充电桩安装困难和普及不够的因素很多,包括车位产权、用电负荷、安全监管等。”省汽车办工作人员详述“充电桩进小区有多难”:老旧小区没有规划私人固定停车位,临时车位不符合加装充电桩需求;车主多在夜间充电,变压器无法承担小区内新增充电桩带来的电力负担;充电桩进小区取电模式不一致,导致充电“一车一价”……

  今年1月,我省发布的全国首部电力地方性法规《江苏省电力条例》明确提出,鼓励已投入使用的住宅小区建设充电桩,对新建、改建住宅小区,办公楼、商业综合体等场所的所有车位,应当同步建设或预留充电设施。不过,《条例》的落地和普及还需要一定的时间。

  用户体验也有待进一步提升。“一款APP只能支持一家运营商充电桩,用户使用并不便利。”很多车主吐槽,大数据时代,省内充电设备运营商数据还难以互通互联。而业内人士透露,目前,桩企仍处于“跑马圈地”阶段,市场竞争激烈,区域内各充电运营平台数据并不共享。这也导致各运营商规模普遍不大,无法形成“规模效应”。

  解决未来充电,要“桩”还要“网”

  “目前各级奖补政策与充电设施行业的发展需求和所承担的‘新基建’使命还不匹配。”中国电动汽车充电基础设施促进联盟秘书长许艳华建议,从加大奖补力度、扩大补贴范围、完善补贴流程、完善政策执行监督、解决营运商融资难题等方面优化和完善相关政策。

  在中电联标准化管理中心主任刘永东看来,除了标准化,充电产业持久“续航”,不仅需要一根根“桩”,更需要一张张“网”。“充电设施不仅是新能源车推广应用的重要基础,也是智能交通、智慧城市和智能电网的综合节点,更是互联网经济的入口。”在快速安全充电、充放一体化、充电直流化、自动充电、充电漫游等行业新需求下,要提供满足不同应用场景需求的充电服务体系,并利用充电大数据,通过运营商打造充电网、车联网、能源网,构建“私人桩分享”等新型充电生态圈。

  此次大会上,星星充电首提“移动能源网”概念。星星充电董事长邵丹薇解读说,“移动能源网”即“移动的交通工具、移动的能源载体、移动的补能设施和移动的通讯终端”所构建的能源互联网络,可以实现“车、桩、网”的深度互联共融。

  “我省全力支持更多企业在移动互联网、能源互联网方面进行探索。”省国防科工办二级巡视员李裕桃表示,一方面我省将加强顶层设计、行业监管,聚焦特定领域、丰富使用场景,着力网联建设、打造互通平台,为业界创造更好的产业发展环境;另一方面,充分释放省内基础设施建设能力,推进居民区充电设施建设、加快政企单位设施配套、推动新能源汽车下乡,不断促进充电需求,为产业发展持续“充电”。(付奇 张宇熠)

010070080010000000000000011111121126597894