江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京海事法院执行局党支部赴甘肃宕昌县开展爱心助学

2020年10月13日 11:31:50 来源: 南京海事法院

  宕昌是甘肃省陇南市下属的一个县,位于青藏高原边缘和西秦岭、岷山两大山系支脉之间,自然条件恶劣,贫困发生率高。原南京铁路运输法院第四党支部曾多年在该县开展助学活动,随着2019年底南京铁路运输法院被撤销,爱心活动面临停滞处境。

  南京海事法院执行局党支部成立后,经全体党员研究一致决定接过爱心接力棒,助力西部孩子求学梦。国庆期间,支部陇籍干警赴宕昌县南阳镇看望了三名资助学生,并将10500元爱心捐款送到了家长手上。

  沿着陡峭弯曲的山路,200多公里路程辗转了6个多小时。到达南阳镇朱山沟后,支部干警和甘肃省发改委驻村帮扶领导、驻村干部一起看望资助学生家庭,询问了资助学生家庭生活情况;同时还走访了资助学生就读的南阳镇第一小学、南阳中学,向任课老师、班主任详细了解了资助学生的学习情况。执行局党支部干警朱少雄同志,代表支部将爱心捐款送到了受资助学生家长手中,鼓励受资助学生再接再厉,好好学习,以优异成绩回报家乡和社会。

  “南京海事法院的助学行动给孩子的成长之路带来了阳光,是一次心灵的碰撞和升华,为社会树立了正能量标杆。”南阳中学马天霄校长对助学行动给予了衷心感谢和高度评价。

  爱心跨越千山万水,阳光温暖孩子心灵。下一步,执行局党支部将进一步拓展党建工作思路,坚持党建引领,发挥法治优势,大力结对帮扶,号召更多仁人志士加入到爱心助学的队伍中来,为西部教育脱贫攻坚作出更大贡献。(朱少雄)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126599527