江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐都龙冈镇卫生院扎实开展廉政警示教育活动

2020年10月13日 16:20:33 来源: 盐都龙冈镇卫生院

  今年以来,为提高全院医务人员及党员干部的廉洁自律意识,筑牢防腐拒变的思想道德防线,盐城市盐都区龙冈镇卫生院根据上级主管部门的要求,开展了一系列廉政警示教育活动,让全体医护人员和职工在工作上常常自律,时时自省,始终保持廉洁行医,规范从医。

  该院组织全院职工学习《2020年盐都区医疗行业作风建设工作专项行动实施方案》、重温医疗行业“九不准”,要求所有工作人员筑牢思想防线、坚守廉洁底线、划出法律红线、不触高压线。召集重点岗位人员集中观看警示教育片——《旋涡》《折翅的天使》。通过观看警示教育片,树立医务人员正确的价值观、利益观,清清白白做人,干干净净从医,自觉抵制红包和回扣,不忘行医初心,全心全意为人民服务。

  以典型案例作廉政警示教育。组织干部职工学习《江苏省卫生健康系统党员干部违纪违法典型案例选编》,通过学习身边的案例,让广大职工以人为鉴,以案为鉴,在生活上始终保持慎独慎微、防微杜渐,始终做到淡泊名利、洁身自好,耐得住寂寞,抵得住诱惑;积极净化生活圈子,做到广交友、慎交友;在作风上多自律,始终保持健康心态和求真务实;严格执行各项规定,树立清正廉明、公道正派的良好形象。

  该院通过警示教育活动,努力营造海晏河清的医院新面貌,积极树立风清气正的医疗新风尚,着力提升群众和社会满意度。广大干部职工均表示将切实肩负起工作责任,共同谱写院党风廉政建设和反腐斗争新篇章,为服务建设,保障人民健康,持续为构建和谐医患良好关系做出新贡献。(吴银萍 陈健 徐雯晶)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001126600343