江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“世界血栓日” 苏州幸福东园义诊关注市民健康

2020年10月13日 18:21:50 来源: 苏州市耦园管理处

  10月13日是“世界血栓日”,为提高广大市民对静脉血栓的认识和预防意识,以实际行动弘扬伟大抗疫精神,体现人民至上、生命至上的情怀,10月11日,苏州市耦园管理处党支部联合苏州市立医院东区第二、第四党支部、苏州市立医院(东区)全科医学科、苏州市立医院(东区)静脉血栓护理小组,借助党建共建平台,在“海棠花红 幸福东园”党建阵地上开展了预防血栓、科普先行义诊活动。

  秋天的东园秋风宜人,丹桂飘香。一大早,苏州市立医院东区全科医学科的医护团队及静脉血栓小组成员带了血压计、血糖仪、科普宣传手册在东园开展义诊活动。全科医学科张志英主任、方林燕医生、姚雪华护士长以及2位专科护士为前来咨询的市民进行慢病管理答疑及测血压、测血糖。姚雪华护士长现场进行了预防静脉血栓的科普小讲座。前来参加义诊的老人络绎不绝。老年人高血压、糖尿病、高血脂、痛风、关节炎等疾病较常见,是静脉血栓的高危人群。除了平时按时服药及监测血压血糖外,义诊医护人员告知市民每年体检的重要性,生活中要注重健康饮食,多饮水、低盐低脂补充蛋白质,适当运动,避免久坐不动,保持健康的生活方式。针对园内坐轮椅及行动不方便的老人,医护人员主动发放科普手册,教老人们踝泵运动操,并进行科学饮食饮水的宣教。

  半天义诊活动吸引了100多位市民参与,大家对静脉血栓这一“沉默的杀手”有了基本了解,掌握了基础预防措施。苏州市耦园管理处相关负责人表示,本次义诊是先锋行动系列活动的延续,今后将继续通过支部党建共建活动,推出更多便民利民的志愿服务活动,用心用情用力服务苏城市民。(房海波 庄嵩翔)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126600827