江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州武进人民医院为输液患儿制作暖心礼物

2020年10月13日 17:13:25 来源: 常州武进人民医院

  近期昼夜温差加大,生病需要输液的儿童逐渐多了起来。自去年12月25日武进人民医院综合外科大楼启用以来,儿童输液室因设有专门的卫生间、休闲区和座椅,受到了家长们的好评。但仍有小朋友惧怕打针,于是该院急诊护理团队的成员们自发手工制作了一批小礼物,用来奖励和安慰前来输液的小朋友。

  急诊护理团队的成员们把用过的剖安瓶消毒晾干,买来干花、小星星、千纸鹤、小玩具等装饰品,还把加油鼓劲的字条也塞入瓶子中。原本平平无奇的剖安瓶,经过大家的手,都变成了一个个静美的礼品。小瓶子果真发挥了意想不到的效果:打针没有那么疼了,输液的时间也不像之前那样漫长了。

  急诊科护士长吴静表示,练好业务技能的同时,重视儿童心理、让患儿享受舒适温馨的诊疗服务,是护理团队一直在努力的事情。(张咪)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126601236