江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

恒丰银行连云港分行开展整治拒收现金宣传活动

2020年10月14日 09:54:22 来源: 恒丰银行南京分行

  为进一步完善和优化人民币流通环境,更好地落实人民银行关于整治拒收现金的工作要求,保护消费者合法权益,近日,恒丰银行连云港分行结合实际,以“双节”期间社会公众用现高峰为抓手,在全辖网点内积极开展整治拒收现金宣传活动,更好地履行社会职责。

  积极利用网点宣传。连云港分行充分利用营业网点LED屏幕循环播放“人民币现金是我国的法定货币,任何单位和个人不得拒收现金!拒收现金属于违法行为!”的宣传标语,并通过厅堂电视循环播放宣传短片及警示教育宣传漫画,生动形象地展示了任何单位和个人不得以任何方式拒收现金的管理规定以及依法维护人民币法定货币地位的国家要求。

  广泛开展户外宣传。针对餐饮、零售等行业易出现拒收人民币现金的问题,连云港分行工作人员走进网点周边商铺,发放宣传折页,调查现金收付情况和商户对新版人民币真伪知识的了解程度,并向商户讲解人民银行关于整治拒收现金的工作要求以及新版人民币的防伪知识。商户对我行的宣传表示感谢和支持,并表示会积极落实人行的工作要求,规范自身收支行为,共同维护市场环境。

  该行工作人员表示,恒丰银行连云港分行将持续通过多种形式开展整治拒收现金宣传,使广大社会公众充分了解国家整治拒收现金的相关政策,提高社会公众对拒收现金危害的认识,构建良好的货币流通环境。(夏钲凯)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126603474