江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

吕四港发电公司科学谋划打赢提质增效攻坚战

2020年10月14日 09:52:24 来源: 江苏大唐国际吕四港发电公司

  江苏大唐国际吕四港发电有限责任公司截至9月30日零点,月累计发电量11.49亿千瓦时,同比增加31.62%,提前九天赶超电网计划。

  今年以来,该公司认真贯彻落实集团公司、江苏公司工作会议精神,准确研判内外部形势变化,科学谋划应对策略,积极采取有效措施,全力以赴做好抢发电和辅助调峰之间的关系,为打赢提质增效攻坚战保驾护航。

  在计划争取上,该公司深知发电量是基础,没有发电量一切皆是空谈。多次召开会议认真分析区域内电力供需形势的变化,加大外部沟通协调争取合理的调电计划,确保电量签得来、发得出。同时,安排专人对接电网公司调度计划处、交易中心,了解电网运行状况、掌握电力余缺信息,协调月度调电计划及机组运行方式安排,将月计划分解到日,努力实现日计划全额兑现。

  在运行管理上,对发电情况做到每日跟踪,每周对标,每月点评,及时跟踪并发现问题,采取及时有效的整改措施,优化运行管理。同时平衡好抢电量与辅助调峰之间的关系,抓重点、克难点,致力提高机组负荷率,争取公司效益最大化。

  在检修管理上,以秋季安全大检查为契机,加强隐患排查治理力度,深化“两票三制”专项治理行动,针对季节特点落实人防、物防、技防措施,严防严控安全风险。坚持“高严细实”工作作风,从严、从实、从细,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,全面提升现场各项工作管理水平,全面筑牢安全生产防线。

  在燃料管理上,该公司上下一盘棋,围绕“保供控价”做文章。为保证机组“口粮”,扩大阳光采购范围,增加供煤渠道,认真研究燃料市场的动态信息,全面推进燃料管理工作的信息化、层次化、规范化。在降低标煤单价上,该公司认真分析市场形势,调整电煤采购策略,加强航运、煤矿等方面的沟通与协调,以机组入炉煤设计值为基准,科学优化进煤结构,完善入炉煤混配掺烧管理办法,科学掺配低热值煤,确保发电效益最大化。(朱鸿军)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001126603733