江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

涟水境内两条省道绿化提升展新姿

2020年10月14日 14:34:25 来源: 涟水县交通运输局

  在327、346省道涟水段绿化提升工程现场,可以看到道路两边的绿化施工正在如火如荼地进行,数台挖掘机挥舞着铁臂清运土壤,工人们正忙碌着开挖树洞。

  涟水327省道大东至石湖段二期和346省道绿化改造提升工程,于十月初进场施工。项目总长约11.13公里,将对两侧绿化带进行整治绿化提升,绿化面积约17.8万平方米。

  涟水县公路交通部门第一时间推进施工准备,督促施工组织方案编制、人员机械材料落实、苗木采购等,积极推进工程尽早实施,预计两条省道绿化提升项目将于12月底完成建设任务。

  据悉,327省道大东至石湖段二期绿化提升工程全长约5.275公里,绿化总面积约158250平方米,将结合周边良好的自然环境,采用较为现代的设计手法,绿化树种以本地乡土树种为主;346省道绿化改造提升工程全长约5.855公里,绿化总面积约2万平方米, 针对公路土质情况,在满足规范要求的条件下,以安全稳定为主线,采取生态修复和自然景观并重的原则实绿化改造提升。两条省道绿化工程将充分发挥植物材料的自然特性来营造良好的植物景观,着力打造“路景交融”的美丽绿色廓道。

  近年来,涟水县交通运输局把“绿水青山就是金山银山”理念深度融入“交通强县”建设实践,以构筑绿色屏障、建设美丽交通为目标,坚持用工程化的思路狠抓生态建设,用项目制的管理办法推进交通绿化改造 ,不断完善区域道路交通设施和景观绿化,大手笔实施国省干线公路生态绿化提升,高标准的规划、深层次的推进高品质公路建设,使得公路生态环境逐步达到了布局合理、生态良好、景观优美,交通景观绿化已成为涟水生态绿色形象的一张靓丽名片。(刘忠成 冯靖)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001126609928